Оказание содействия по нестраховому случаю

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Страховой полис рассчитан на оказание помощи по внезапным травмам и заболеваниям, которые угрожают жизни и здоровью застрахованного лица.

Многие обращения клиентов не могут быть оплачены по страховке, так как подпадают под исключения в договоре страхования, а симптомы не являются угрожающими жизни и здоровью застрахованного.

Всего, благодаря внимательности специалистов Balt Assistance Ltd, с начала года было проведено 1222 отказа, сумма РЗУ составила порядка 200 000 евро.

Как правило, это простудные заболевания или отравления  без повышения температуры и острых симптомов, кожные заболевания и реакция на солнце, гинекологические или урологические заболевания, различные травмы.

В некоторых случаях помощь не может быть организована по страховке в виду невалидности полиса.

К сожалению, большое количество отказов приходится на случаи, наступившие в результате алкогольного опьянения. Так, в начале июля с рейса из Турции была снята туристка, находящаяся в сильном алкогольном опьянении. Для стабилизации состояния потребовалось стационарное лечение. Так как состояние туристки было тяжелым, сотрудники аэропорта самостоятельно вызвали машину скорой помощи. Застрахованная была доставлена в дорогой медицинский центр, только за вечер нахождения в клинике сумма счета составила 1200 евро, а пациентке еще требовалось лечение.

На утро следующего дня состояние пациентки стабилизировалось, однако калькуляция расходов составила 3500 евро. Так как у застрахованной не имелось возможности самостоятельно оплатить такие расходы, в оперативном порядке к урегулированию подключились специалисты Balt Assistance Ltd. С администрацией клиники было согласовано снижение стоимости до 800 евро, при поддержке туроператора клиентка успешно вернулась на родину.

Имея полис с обслуживанием через Balt Assistance Ltd., застрахованные могут быть уверены в поддержке и оказании содействия даже по нестраховому случаю. 

Поделиться: