Урегулирование ДТП в Турции на сумму 89 000 USD

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В рамках Договора суброгации казахская страховая компания поручила Balt Assistance Ltd. провести юридическую работу по дорожно-транспортному происшествию, случившемуся на территории Турции в июне 2015 г.

В результате ДТП серьезно пострадал застрахованный по полису международного страхования 22-летний гражданин Казахстана.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу г. Анталия, где в течение трех недель находился в отделении реанимации. Пациенту было проведено несколько сложных операций на мозге. Врачи сделали все, что смогли, но на 24-й день госпитализации застрахованный скончался.

Из полученных полицейских документов следовало, что виновником дорожно-транспортного происшествия являлся гражданин Австрии, который в результате сильного дождя и скользкого дорожного покрытия не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с транспортным средством, в котором находился застрахованный.

Юристы Balt Assistance Ltd. в Турции встретились с виновником ДТП для проведения переговоров и сбора информации о наличии страхования его гражданской ответственности. Выяснилось, что ответственность виновника была застрахована в одной из австрийских страховых компаний.

На протяжении всего периода госпитализации застрахованного турецкий офис Balt Assistance Ltd. контактировал с больницей, проводился постоянный мониторинг состояния пострадавшего, информация и документы передавалась в страховую компанию виновника.

По инициативе Balt Assistance Ltd. страховая компания виновника оплатила счет за лечение пациента напрямую в клинику в полном объеме.

Сумма оплаченных медицинских расходов составила 226 800 турецких лир (экв. 84 000 USD).

После получения сообщения о смерти застрахованного, на страховую компанию виновника была также возложена обязанность по оплате всех расходов по репатриации тела умершего, таким образом родственникам не пришлось нести никаких расходов. Расходы по репатриации, оплаченные виновником, составили около 5 000 USD.

В результате работы, проведенной Balt Assistance Ltd., партнерская страховая компания полностью освободилась от обязательства по оплате за лечение застрахованного.

В настоящий момент Balt Assistance Ltd. продолжает работу по данному делу, чтобы помочь родственникам погибшего получить компенсацию морального вреда, расходов по потере кормильца, а также расходов на захоронение. По предварительным подсчетам, компенсационная выплата членам семьи клиента составит порядка 100 000 Евро.

Поделиться: