Более 500 000 евро компенсации на счета страховых компаний

Суброгация: как получить компенсацию затраченных средств.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Содержание:

Топ видов страхования для проведения суборогации

Согласно статистике сервисной компании Balt Assistance Ltd. наиболее эффективно инструменты суброгации применяются по следующим видам страхования:

  • КАСКО;
  • страхование медицинских и/или иных расходов лиц, выезжающих за рубеж;
  • добровольное страхование грузовых транспортных средств и спецтехники;
  • добровольное страхование грузов;
  • добровольное страхование ответственности перевозчика/экспедитора
  • морское страхование (страхование судна/морских грузов/ответственности судовладельцев).

Конечно данный перечень не является исчерпывающим. Собственный штат высококвалифицированных юристов, имеющих опыт работы со страховыми компаниями стран СНГ, России и Европы, позволяет с успехом урегулировать около 50 дел в месяц. Наличие разветвленной сети партнеров на рубежом - профессиональных адвокатов, экспертов, детективов и сюрвейеров - способствует скорейшему решению всех вопросов для каждого отдельного случая.

80% случаев - досудебное урегулирование в первые 6 мес. работы по делу.


Широкий спектр услуг

В работу юристов Balt Assistance Ltd. входят такие задачи, как выяснение фактов и обстоятельств наступления страхового случая (сбор свидетельских показаний, осмотр места происшествия, проведение дополнительных экспертиз, при необходимости оспаривание полицейских протоколов, раскрытие и предотвращение случаев мошенничества), организация экспертизы (выезд эксперта на место ДТП, транспортно-трасологическая, пожарно-техническая экспертизы, экспертиза ущерба, оценка остаточной стоимости поврежденного транспортного средства, восстановительного ремонта и прочее), а также привлечение специалистов в любой точке мира для сюрвейерских услуг (осмотр объектов страхования). Для решения ряда вопросов привлекаются штатные сотрудники контакт-центра сервисной компании Balt Assistance Ltd., говорящие в совокупности на 15 иностранных языках, что позволяет вести переговоры с должниками напрямую без посредников.

Случаи из жизни

В Юридический Департамент Balt Assistance Ltd. поступают дела на суброгацию с совершенно разными обстоятельствами произошедшего. Например, в архиве дел есть случай, когда застрахованный, будучи пассажиром автомобиля, получил травмы от столкновения транспортного средства с диким животным, выскочившим на проезжую часть. Страховая компания заплатила за лечение своего клиента 30 000 евро, однако обратилась к специалистам Balt Assistance Ltd. за анализом документов по возможности проведения суброгации. Сотрудники Юридического Департамента изучили законодательство страны, в которой произошел случай, подключили к решению коллег за рубежом и посредством переговоров в рамках досудебного урегулирования добились компенсации страховой компании в размере 30 000 евро.

Также бывают случаи, в которых, казалось бы, виноват сам пострадавший. Например, была ситуация, когда застрахованный - водитель грузового автомобиля, не рассчитал габариты транспортного средства и врезался в мост, под которым он должен был проехать. Страховая компания выплатила страховое возмещение, однако юристам Balt Assistance Ltd. с помощью своих партнеров в стране произошедшего инцидента, удалось получить полные результаты полицейского расследования. Выяснилось, что на трассе отсутствовали обязательные дорожные знаки, устанавливающие запрет на движение транспортных средств, габаритная высота которых превышает высоту, указанную на знаке. Ответственной за размещение дорожных знаков городской службе юристы Balt Assistance Ltd. предъявили соответствующий иск. В итоге проведенной работы страховой компании была выплачена компенсация в полном размере - 40 000 евро.

В 15% случаев судебное урегулирование проходит с привлечением квалифицированых зарубежных адвокатов


Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: