Организация помощи на курортах Краснодарского края

Даже для поездок на российские курорты необходимо приобретать страховой полис. Как работает "Балт Ассистанс" в Краснодарском крае?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Какие курорты Краснодарского края выбирают туристы?

Чаще всего помощь требуется туристам из Анапы, Сочи, Адлера

Популярность курортов Краснодарского края стабильно растет. По данным turstat.com со ссылкой на Минкурорты Краснодарского края, туристический поток вырос на 7,5 млн. человек за первые 6 месяцев 2018 года. В тройку лидеров входят следующие города:

Сочи

Анапа

Геленджик

По статистике "Балт Ассистанс" наибольшее количество обращений от туристов поступает из:

Анапа

Сочи

Адлер

Даже путешествуя по России, многие туристы приобретают страховые медицинские полисы (несмотря на имеющиеся полисы Обязательного медицинского страхования), чтобы в случае необходимости иметь возможность посещать врача без очередей в платной частной клинике. Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда вы отдыхаете всей семьей, ведь чаще именно дети подвержены самым распространенным острым респираторным вирусным заболеваниям. А попасть к педиатру по обычному полису ОМС практически невозможно, так как ожидание в очереди может усугубить состояние малыша.

Если вам требуется помощь, в первую очередь необходимо обращаться в сервисную компанию по контактам, указанным на страховом полисе. Во время регистрации вашего обращения вам будут заданы основные вопросы: дата рождения, ФИО, наименование страховой компании, страховая сумма, территория страхования, а также наличие или отсутствие франшизы. Четкое следуйте рекомендациям оператора контакт-центра. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее организовать для вас помощь!

Хотите узнать больше о путешествиях и страховании?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Страховка для поездки по России

Варианты полисов для путешествий на TravelFrog

Всегда обращайте внимание на то, какой страховой полис включен в вашу путевку (какая страховая компания, какой ассистанс, какие правила страхования, какое покрытие и так далее). Если страховой полис не соответствует ожиданиям, стоит приобрести дополнительный страховой полис, особенно, если вы путешествуете с детьми или пожилыми людьми.

На сайте TravelFrog представлено несколько страховых компаний, позволяющих приобрести страховой полис для путешествий по России. Это полисы "Абсолют Страхование", "Арсеналъ" и "ВТБ Страхование". Помните, что если вы живете в пределах 90 км от желаемой территории страхования, данный полис не будет действовать. Варианты страховых полисов представлены ниже.

Страховой полис позволяет застрахованному клиенту не беспокоиться о поиске подходящего медицинского учреждения в курортных городах, не беспокоиться о транспортировке в экстренных случаях, не нужно ожидать длительные очереди для того, чтобы попасть на прием к врачу, а также сомневаться на счет поставленного диагноза. Обо всем позаботятся специалисты сервисной компании "Балт Ассистанс".

Лечение в Краснодарском крае по страховке

Как работает "Балт Ассистанс" по полисам для России

В рамках подготовки к летнему туристическому сезону 2019 года в сервисной компании "Балт Ассистанс" уже в январе были обновлены базы данных по провайдерами: актуализирована информация по действующим партнерам и добавлены новые медицинские учреждения (медицинские клиники, госпитали, стоматологии, частные врачебные кабинеты), а также транспортные компании, похоронные агенства, службы спасения и так далее).

Как правило, застрахованные обращаются по причине острых заболеваний - более 70% от общего количества обращений, реже обращения связаны с травмами вследствие несчастных случаев. Около 67% дел урегулируются за счет амбулаторного лечения.

Не используйте для обращения в сервисную компанию сторонние ресурсы и контакты, указанные на различных форумах блогеров, а также в социальных сетях. Все возможные контакты для связи с ассистансом указаны на вашем страховом полисе. Сохраните их в вашем телефоне, чтобы они были всегда под рукой.

Организация медицинской помощи в Анапе по страховке

В июле 2018 года в контакт-центр «Балт Ассистанс» поступило обращение из города Анапа от Сергея П.**, который сообщил, что его трехлетний сын несколько часов мучается с высокой температурой, причем ни кашля, ни насморка, ни боли в горле не наблюдалось. Для застрахованных был оперативно организован визит к педиатру в ближайшее медицинское учреждение. Врач диагностировал острый гастрит и назначил пациенту соответствующее лечение.

Специалисты сервисной компании «Балт Ассистанс» успешно урегулируют не только простые амбулаторные случаи. В августе 2018 года в контакт-центр поступило обращение из Анапы от Алины Н**.: ее дочь, восьмилетняя Мария Н.**, на протяжении нескольких дней испытывала сильнейшие головные боли. Общее состояние было плохое. Была вызвала карета скорой помощи для экстренной госпитализации с подозрением на менингит.

В медицинском учреждении были взяты необходимые анализы, а также проведены осмотры узкопрофильными специалистами - неврологом и офтальмологом. У Марии Н.** была диагностирована энтеровирусная инфекция, менингоэнцефалит, сопровождающийся отеком головного мозга. Ввиду острого состояния и предполагаемого тяжелого длительного лечения для пациентки была организована транспортировка на реанимобиле в крупный областной медицинский центр, где Мария Н.** провела две недели в Отделении реанимации и интенсивной терапии. Когда состояние здоровья стабилизировалось, застрахованную перевели в палату для продолжения лечения до получения положительных результатов.

На протяжении всего времени пребывания в медицинском учреждении специалисты сервисной компании поддерживали связь с родителями застрахованной, информируя о текущей ситуации, запрашивали все необходимые для страховой компании документы у сотрудников больницы, урегулировали все необходимые вопросы и так далее. Штатные врачи ассистанса регулярно проверяли медицинские документы и отчеты на факт соответствия лечения поставленному диагнозу.

Учитывая состояние Марии Н.** возник вопрос об условиях транспортировки в страну постоянного проживания. Согласно РКТ (рекомендации к транспортировке) перевозка воздушным транспортном была под запретом - передвижение возможно только наземным транспортом (поездом). Специалисты «Балт Ассистанс» согласовали все вопросы по плановому возвращению застрахованной Марии Н.** домой в сопровождении матери Алины Н.**

На все время лечения родители застрахованной Марии Н.** были освобождены от каких-либо финансовых или временных затрат. Все переговоры с больницей и обмен необходимыми документами вели сотрудники сервисной компании «Балт Ассстанс», привлекая застрахованных только в случае крайней необходимости - например, предоставления копий личных документов.

Транспортировка в страну постоянного проживания прошла благополучно. Мария Н.** продолжила лечение у лечащего врача по месту прописки.

*Прим.ред.: от общего количества обращений из крупных туристических городов на Черноморском побережье.

**Прим.ред.: ФИО застрахованных именены.

Вы всегда можете задать вопросы на сайте TravelFrog. Специалисты сервисной компании "Балт Ассистанс" проконсультируют Вас. Нажмите на мигающую лягушку в правом нижнем углу и напишите ваш вопрос.

Купить страховку для Краснодарского края онлайн

Страховой полис в Анапу, Сочи, Геленджик

Поделиться: