Почему нужно скачать GIPPARS прямо сейчас?

GIPPARS - уникальное мобильное приложение для туристов.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Подготовка к путешествию вместе с GIPPARS

Что нужно сделать перед тем, как отправиться в путешествие? Забронировать отель, купить билеты, распланировать свой маршрут, взять экскурсии, собрать чемодан… стоп! Пора позаботиться о самом важном - о вашем здоровье и, конечно, о вашем комфорте.

Приобретая страховой полис, вы редко смотрите, что же там написано: какие контакты с сервисной компанией предоставлены, и будет ли легко дозвониться до оператора контакт-центра или придется слушать часами незамысловатую классическую музыку и периодические обещания «оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся оператор». Согласитесь, перспектива так себе, особенно, если у вас отравление, высокая температура в комплекте с головной болью или плачущий ребенок на руках, у которого воспалено горлышко и «стреляет» в ушке.

Исключительно для вас, дорогие путешественники, IT-специалисты Balt Assistance Ltd. разработали мобильное приложение GIPPARS. Почему его нужно установить на телефон прямо сейчас?


Функционал приложения GIPPARS?

Если вы любите путешествовать - не важно, раз в год или каждую неделю, - мобильное приложение GIPPARS станет для вас лучшим другом.

Оно было создано специалистами Balt Assistance Ltd. с учетом более чем 10-летнего опыта работы в сфере организации медицинской и медико-транспортной помощи по всему миру. Мы предусмотрели в приложении пожелания наших клиентов, чтобы создать нужный, удобный и полезный продукт.


В GIPPARS можно:

сохранить данные по страховому полису на всех застрахованных. Это очень удобно, когда в поездку собирается семья или группа друзей. До поездки вы в спокойной обстановке сохраняете данные по полису, которые автоматически будут переданы в сервисную компанию при заявке о страховом случае;

зарегистрировать страховой случай - всего несколько вопросов, и заявка на получение медицинской и/или медико-транспортной помощи отправлена ответственному оператору контакт-центра. Вместо того, чтобы тратить деньги на звонки в сервисную компанию и нудно отвечать на вопросы по страховому полису (назовите серию и номер полиса, какая страховая сумма, есть ли франшиза, сколько дней застраховано и так далее), вы сразу отправляете заявку и ждете информацию, куда обратиться за помощью;

да-да, звонки и чат с сервисной компанией через GIPPARS - бесплатны. Достаточно активного подключения к сети Интернет через SIM-карту или посредством WIFI;

Многие туристы жалуются на дорогую телефонную связь с сервисной компанией в процессе организации помощи - нужно зарегистрировать обращение, звонить, чтобы что-то уточнить или переспросить, сообщить об изменившихся обстоятельствах и так далее. Несмотря на то, что страховые компании предоставляют возможность получения компенсации потраченных денежных сумм (правда, с лимитами, например, компенсация не более чем 15 минут разговора или компенсация на сумму не более 30 евро/долларов), для клиента это не очень удобно. Во-первых, не у всех в принципе бывает на счету достаточное количество средств, и застрахованные теряют связь с сервисной компанией. Во-вторых, необходимо запрашивать детализацию звонков у мобильного оператора, чтобы предоставить их с необходимыми для компенсации документами.

Настроить мобильный интернет на две недели пребывания за границей или же заблаговременно поинтересоваться, есть ли в отеле WiFi, гораздо проще. Конечно, найдутся и те, кто скажет, какой Интернет может быть в деревне X где-то на окраине Франции? Или какой может быть Интернет, скажем, в горах, на максимальной высоте. Да, мобильное приложение - не универсальная замена всем видам связи. И если вы собираетесь в глубинку или на вершину, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас в принципе была хоть какая-то стабильная связь. Однако в популярных и менее популярных с точки зрения массового туризма населенных пунктах мобильное приложение станет универсальным помощником!

в приложение встроена функция геолокации, которая поможет вам максимально точно указать ваше местоположение. Нередко застрахованные получают травмы, находясь далеко от отеля. И в чужой стране сложно сориентироваться, какой адрес обозначить. С функцией геолокации приложение автоматически определит ваш адрес и выведет его на экран. Вам останется только подтвердить его;

с приложением процесс организации помощи становится максимально прозрачным - вы получаете уведомления об этапах организации помощи, и вам больше не нужно уточнять информацию у оператора сервисной компании. Все просто и понятно;

если в процессе организации помощи вам потребуется персональная консультация, вы сможете воспользоваться услугой чат-бота. Бот задает вопросы, чтобы как можно точнее определить вашу проблему - консультация какого рода вам требуется. Потом ваша заявка поступает к оператору контакт-центра, который уже четко видит, какой у вас вопрос, и как он сможет вам помочь.

Приложение GIPPARS станет лучшим другом любого путешественника. Интуитивно понятный интерфейс освоят и молодые путешественники, и люди пожилого возраста.


Как подружиться с GIPPARS?

Для регистрации в приложении необходимо ввести ФИО, указать электронную почту, придумать пароль и получить код - подтверждение на мобильный телефон. Все просто и занимает меньше минуты.

Вы всегда сможете отредактировать данные, например, изменить почту или номер мобильного телефона. Также если вдруг вы забудете пароль, по привязанному номеру телефона вы сможете получить код на замену пароля.

После регистрации вы сможете добавлять страховые полисы в приложение и пользоваться всеми функциями. Конечно, лучше сделать это заранее, а не тогда, когда вы уже за границей и помощь требуется как можно скорее.

В приложении есть полезная функция - добавить документы. Это не просто хранилище фотографий вашего паспорта, полиса, свидетельства о рождении ребенка, водительских прав, медицинских документов и прочее. Так как приложение GIPPARS неразрывно связано с корпоративной программой Balt Assistance Ltd., все прикрепленные вами документы при регистрации обращения автоматически прикрепляются к вашему делу и становятся доступны для ответственного оператора. Вам не придется вспоминать пароль от вашей электронной почты, пытаться выслать документы посредством MMS (да-да, есть и такие путешественники, которые еще верят в существование MMS) или рассылать их через мессенджеры, откуда данные могут уйти в сеть и попасть в руки злоумышленникам. GIPPARS надежно хранит все документы, поэтому ему можно доверять.

И самое важное - GIPPARS вы можете скачать абсолютно бесплатно как для iOs, так и для Android! Ведь дружба с GIPPARS не продается!

Когда можно воспользоваться приложением GIPPARS?

На страховом полисе всегда указываются контакты, по которым нужно обратиться, если требуется помощь. Крайне важно пользоваться именно этими контактами, так как они контролируются ответственными сотрудниками сервисной компании. Нередко случается, что застрахованные пишут, например, в социальные сети в сообщениях, в инстаграм под фото, в службу поддержки сайта компании - в общем, куда угодно, кроме официальных каналов связи. Это большая ошибка. В таком случае сообщение может потеряться.

Когда можно воспользоваться приложением GIPPARS? Когда данное приложение появится в контактах на вашем страховом полисе. Как правило, будет указан QR-код приложения, чтобы было удобно его скачать. Однако вы можете сделать это самостоятельно, набрав в поисковой строке GIPPARS.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: