Карету мне, карету!

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Специалисты ООО «Балт Ассистанс» подсчитали, сколько стоит вызов службы скорой помощи в разных странах.

По статистике, при вызове службы скорой помощи (КСП) за границей количество госпитализаций составляет порядка 40% от общего числа вызовов, при этом около 60% звонивших на деле не нуждаются в экстренном выезде бригады медиков и имеют возможность обратиться в медучреждение самостоятельно. При том, что далеко не все вызовы оказываются обоснованными, счета за них выставляются исправно, и нередко речь идет о весьма значительных суммах.

В одном из недавних случаев в Германии у застрахованного внезапно началось учащенное сердцебиение, появились тошнота и головокружение, поднялось давление и стало трудно дышать. Мужчина вызывал службу скорой помощи, и прибывший на место врач-терапевт установил, что все симптомы являются проявлением панической атаки.

Доктор оказал первую помощь пациенту, введя успокоительные препараты, и выставил счет на 450 евро. Когда на следующий день мужчина обратился в ассистанс с вопросом о покрытии расходов, то узнал, что в соответствии с его договором страхования, к случаю применяется пункт-исключение в отношении психических расстройств, и оплачивать медицинскую помощь он должен самостоятельно. Если бы случай был признан страховым, то эти расходы легли бы на страховую компанию.

Учитывая эти обстоятельства, страховым компаниям рекомендуется заранее разъяснять порядок действия застрахованным при наступлении страхового случая, чтобы первый звонок они совершали в контакт-центр ассистанса. При регистрации обращения координатор проинформирует застрахованного о том, в каких случаях действительно стоит вызвать КСП, сообщит номер телефона для вызова, а также ориентировочную стоимость услуг, если они являются платными. Кроме того, при необходимости, подробно разъясняется порядок подачи документов на получение компенсации.

Отделом развития сети провайдеров ООО «Балт Ассистанс» ведется регулярная работа по актуализации базы данных медицинских учреждений разных стран, стоимости их услуг, а также услуг по вызову скорой медицинской помощи. Приведем несколько примеров в соответствии с тем, какие направления востребованы у россиян.

Турция

В Турции КСП вызывается по общему номеру 112 и только в самых серьезных случаях, когда существует угроза жизни пациента. В других вариантах диспетчер направит позвонившего в приемный покой одного из государственных медицинских учреждений. Неотложная помощь оказывается бесплатно, однако если речь идет о частной скорой помощи, ее услуги обойдутся в среднем от 200 евро за транспортировку и около 100 евро за услуги врача.

Египет

КСП вызывается по номеру 123, средняя стоимость составляет 80 долларов. Помощь оказывается на месте, также врач может предоставить необходимые лекарства.

Болгария

Стоимость начинается от 80 евро и зависит от объема помощи и расстояния. Бригада медиков выезжает только при неотложных случаях, когда есть угроза жизни, в других случаях отправляют в государственную больницу. Номер для вызова -112.

ОАЭ

Вызов государственной КСП бесплатный только для оказания неотложной помощи, в других случаях стоимость составляет от 200 евро. Для вызова предназначены номера 998 и 999. Вызов подразумевает только транспортировку в медицинский центр, помощь на дому врач не оказывает.

Испания

Бригада скорой помощи выезжает исключительно в случае угрозы жизни пациента, при этом помощь на месте не оказывается, пациент транспортируется в медицинский центр. Если он государственный, помощь могут оказать бесплатно. Стоимость вызова КСП начинается от 100 евро и зависит от объема оказанных услуг и расстояния.

Индонезия

В зависимости от объема помощи и расстояния средняя стоимость составляет от 400 евро. На вызов по номеру 118 направляется врач-терапевт. Помощь оказывается на месте или следует транспортировка в медицинский центр.

Как правило, время организации медицинской помощи с момента регистрации случая специалистом ООО «Балт Ассистанс» составляет порядка 60-90 минут. Поэтому, если речь не идет об угрозе жизни, застрахованным рекомендуется не спешить и дождаться организации помощи от ассистанса, чтобы избежать самостоятельных расходов и в дальнейшем сэкономить время на подачу документов в страховую компанию для получения компенсации.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: