Отдых в Таиланде обернулся долгом в миллионы рублей

Лечение в Таиланде превысило размер страховки, семья собирает деньги на транспортировку

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Долгожданный отдых в Таиланде обернулся трагедией для семьи Ольги Еруновой. Женщина почувствовала себя плохо в аэропорту во время регистрации на рейс и упала в обморок. Ее госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение на Пхукете, где был поставлен диагноз - аневризма сосудов головного мозга и геморрагический инсульт. Для того, чтобы провести операцию, женщину транспортировали в госпиталь Бангкока.

Страховая компания признала случай страховым и взяла на себя обязательства выплатить всю страховую сумму по лимиту - 50 000 долларов США (около 3 млн. рублей), однако этого будет недостаточно для оплаты всех расходов в медицинском учреждении и транспортировки на родину.

На данный момент о возвращении Ольги в страну постоянного проживания речь не ведется, так как для стабилизации состояния, чтобы перелет прошел благополучно, необходимо пройти курс реабилитации, который, по рекомендациям лечащего врача, займет минимум 14 дней. Стоимость пребывания в госпитале за один день варьируется от 700 до 1000 долларов США.

Родные обратились за финансовой помощью через СМИ, где выставлены реквизиты для сбора средств, так как семья не сможет покрыть данные расходы. Если состояние пациентки ухудшится, то курс реабилитации будет продлен. Поэтому итоговый счет за лечение пока открыт.

Помните, что максимальная сумма страхового покрытия сводит на нет необходимость сбора средств для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Если страховой полис уже включен в ваш тур, обязательно приобретайте дополнительный страховой полис с максимальным покрытием, так как в случае обращения за помощью вы сможете воспользоваться услугами двух страховых компаний, которые поделят расходы на ваше лечение между собой.

Купить страховку онлайн

Туристическая страховка по выгодной цене

Поделиться: