Так работают профессионалы своего дела

Специалисты страховых компаний неоднократно отмечали высокий профессионализм сотрудников Balt Assistance Ltd.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В 2013 году был образован Отдел госпитализаций и транспортировок

«Добрый день! Мой сын попал в аварию. Его отвезли в больницу. Я не знаю, что мне делать! Он без сознания! Помогите!»

Ежедневно в контакт-центре Balt Assistance Ltd. фиксируются сотни обращений от застрахованных, которым срочно нужна помощь. И если при регистрации обращения выясняется, что застрахованный госпитализирован, случай переходит специалистам Отдела госпитализаций и транспортировок.

Организация госпитализаций и транспортировок стоит отдельно от организаций простой амбулаторной помощи ввиду сложности процесса и длительности ведения каждого отдельно взятого случая. Для этой деятельности требуется особое внимание, большой опыт работы в сфере организации медицинской помощи застрахованным туристам, а также твердость характера и стрессоустойчивость.

Отдел госпитализаций и транспортировок Balt Assistance Ltd. был сформирован в 2013 году. В связи с ростом объемов поступающих обращений и специфики организации помощи на разных уровнях потребовалось отделить специалистов, которые будут заниматься непосредственно организацией перевозок, эвакуаций, санитарной авиации, согласованием госпитализаций и так далее.

Госпитализации и транспортировки - это постоянные переговоры с медицинским учреждением ввиду необходимости контроля состояния здоровья пациента, связь с родственниками, которые хотят понимать, что происходит с их близкими и когда будет возможно возвращение домой, проработка логистики по всему миру, даже там, где казалось бы нет дорог, согласование крупных расходов со специалистами страховых компаний и многое другое.

Порой ведение одного страхового дела длится неделями и месяцами, если состояние здоровья тяжелое, и лечащий врач не рекомендует транспортировку. Все время необходимо контролировать процесс, чтобы не упустить ни одной детали и своевременно подключить к делу необходимых партнеров транспортных и медицинских организаций для санитарной наземной или воздушной транспортировки. Промедление с организацией транспортировки грозит страховой компании значительным увеличением расходов за счет продления пребывания пациента в стационаре.

Евгений Г. (27 лет) попал в автомобильную аварию во время путешествия в Германии. Он находился на пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности, однако это не спасло от серьезных травм. Он был срочно госпитализирован в отделение интенсивной терапии в тяжелом состоянии - кома. Травма селезенки, травматический шок, кровотечение и гематома, гиповолемический шок - врачи начали борьбу за жизнь и здоровье пациента.

Специалисты медицинского департамента Balt Assistance Ltd. взяли дело на контроль, так как требовалось тщательно проверять медицинскую документацию и запрашивать обновленную информацию, чтобы планировать примерное время для транспортировки. Также специалисты Юридического департамента Balt Assistance Ltd. занялись вопросом возможной суброгации, чтобы минимизировать расходы страховой компании по случаю.

Пациент провел в госпитале чуть меньше месяца. Состояние стабилизировались, и требовалась транспортировка в страну постоянного проживания. Предстояло продолжение лечения и длительный восстановительный период.

Согласно рекомендациям к транспортировке, Евгения необходимо было доставить в аэропорт наземным реанимобилем в сопровождении бригады врачей, а далее транспортировать санитарной авиацией. Параллельно с организацией логистики был проработан вопрос дальнейшей госпитализации по месту проживания.

Специалисты отдела госпитализаций и транспортировок Balt Assistance Ltd. своевременно осуществили запланированную транспортировку, во время которой жизненные функции застрахованного лица не ухудшились.

Организация репатриаций ввиду смертельных случаев требует не меньшей концентрации внимания и высочайшего профессионализма. Так, 11 июля в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступило обращение: молодой мужчина скончался во время поездки в Польшу. Причина смерти - кровотечение из дыхательных путей ввиду злокачественных новообразований гортани с метастазами в легкое. Специалисты отдела госпитализаций и транспортировок при содействии партнерского похоронного агенства всего за два дня смогли организовать транспортировку тела на родину, что включает в себя сбор всей необходимой документации, проведение вскрытия, подготовка тела к перевозке, проработка логистики и согласование расходов со страховой компанией. Профессионализм специалистов отдела госпитализаций и транспортировок Balt Assistance Ltd. был неоднократно отмечен сотрудниками страховых компаний.

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: