Что скрывают туроператоры?

Полис для пенсионера. Страховой случай в Египте. Транспортировка по страховке.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пожилая супружеская пара Николай (63 года) и Ольга (60 лет) собрались на отдых в Египет на 14 дней, чтобы отпраздновать 35-летие совместной жизни. Тур они приобрели в местной туристической компании на родине. Страховой полис шел в комплекте, поэтому супруги не обратили внимание на условия страхования. Альтернативный вариант в туристических компаниях, как правило, не предлагают.

Туристические путевки продаются со страховыми полисами с минимальной страховой защитой. В случае возникновения тяжелого заболевания или травмы, а также необходимости транспортировки посредством санитарной авиации, страховой суммы оказывается недостаточно. Доплачивать приходится или самому застрахованному, или его родственникам.


За три дня до возвращения Николай и Ольга в очередной раз пошли на пляж, где мужчине неожиданно стало плохо: у него закружилась голова, речь стала неразборчивой, он перестал дышать. Присутствующие на пляже отдыхающие попытались помочь: сделали искусственное дыхание и вызвали машину скорой помощи. Николая отвезли в ближайший госпиталь в реанимационное отделение. Там провели обследование. По результатам компьютерной томографии был поставлен диагноз - геморрагический инсульт.

После самостоятельного обращения в медицинское учреждение, супруга застрахованного сообщила в сервисную компанию о случившимся, чтобы зарегистрировать дело и согласовать дальнейшие действия. Как оказалось, полис, приобретенный вместе с турпутевкой, был эконом-класса: страховая сумма - 20 000 евро, из которых согласно программе страхования на медицинскую помощь идут 20% от суммы, на медико-транспортную помощь - 35% от суммы.

Ольга вернулась на родину, когда закончился тур, то есть спустя три для после госпитализации супруга. Обмен билетов был невозможен, а оплачивать дополнительные дни пребывания в гостинице не по карману.

Состояние Николая на тот момент было тяжелое, но стабильное, то есть транспортировка на родину возможна с помощью санитарной авиации: перелет с бригадой врачей и аппаратом ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Специалисты сервисной компании Balt Assistance Ltd. подобрали оптимального по цене перевозчика. Страховая компания выплатила 35% от страховой суммы согласно программе страхования. Остальную сумму - около 20 000 евро - родственники искали самостоятельно, обратившись за помощью к родным, а также соотечественникам через СМИ и социальные сети.

На данный момент Николай благополучно доставлен в страну постоянного проживания, где проходит лечение в госпитале.

Окажут ли помощь пострадавшему туристу за границей? Да! Даже если у Вас не будет страхового полиса, в экстренном случае Вас доставят в ближайшее медицинское учреждение и стабилизируют состояние. Однако потом именно вам придется оплачивать счета, выставленные медицинским учреждением. Кстати, нередко такси и машины скорой помощи сотрудничают с частными и очень дорогими госпиталями, чтобы в случае заказа "отвезите в больницу да поскорее", они доставляли клиентов именно туда. Стоимость госпитализации в подобных учреждениях необоснованно завышена, и сумма может быть не полностью покрыта страховой компанией. Поэтому так важно сразу звонить в ассистанс, так как Вас направят в медицинское учреждение с более адекватным ценником, но в то же время качественным обслуживанием.

Случай с Николаем далеко не редкость. Вы сами можете заметить, как часто в социальных сетях появляются объявления со сбором средств на лечение и транспортировку тем или иным горе-туристам, которые не приобретают страховку и отправляются за границу на свой страх и риск. Герои нашей истории приобрели путевку с включенным в него страховыми полисом и были уверены, что они защищены. Однако полагаться на то, что в турфирме вас проконсультируют по правилам страхования, не стоит. Более опытные путешественники, приобретая турпакет, дополнительно в страховой компании оформляют страховой полис, который будет включать в себя необходимые дополнительные опции и риски. Если ваши родители или близкие люди в пожилом возрасте отправляются в путешествие, расскажите им о том, как правильно подобрать страховой полис. Редакция TravelFrog готова ответить на все ваши вопросы!

Оформи страховку с Balt Assistance Ltd.!

Правила страхования и памятка застрахованного в комплекте.

Поделиться: