Страховки не хватило на лечение и транспортировку

Страховая сумма в 30 000 евро не покрыла все необходимые расходы на лечение и транспортировку.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Остановка сердца у застрахованной

В сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступил звонок от молодой девушки. Ее мама, будучи в гостях у дочери в Германии, внезапно почувствовала себя плохо, пожаловалась на боль в сердце и упала в обморок. Была вызвана машина скорой помощи, сотрудники которой провели сердечно-легочную реанимацию на фоне остановки сердца и доставили женщину в медицинский центр. Уже после этого дочь застрахованной смогла обратиться в сервисную компанию и зарегистрировала дело.

Как сообщили врачи медицинского центра, где была госпитализирована Виктория З. (56 лет), у пациентки невосстановимые повреждения мозга, постепенно останавливаются функции дыхания и работа других органов. Специалисты провели компьютерную томографию головы и обследование сердечного клапана. По прогнозам врача женщина могла скончаться в течение 2-3 дней.

Все это время пациентка находилась в коме в отделении интенсивной терапии. Сотрудники сервисной компании регулярно запрашивали информацию о состоянии застрахованной, информировали дочь Виктории о текущем положении дел.

Выход из комы после инсульта

Спустя некоторое время лечащий врач пациентки сообщил, что застрахованная выходит комы: она начала самостоятельно дышать, появилась зрачковая реакция и рефлексы. Ее постепенно начали готовить к транспортировке на родину для длительного лечения и восстановительного периода - врачами было рекомендовано лечение в отделении интенсивной терапии.

Специалисты Balt Assistance Ltd. совместно с врачами медицинского учреждения и партнерами в Германии организовали транспортировку согласно предписаниям лечащего врача. Общая стоимость лечения и пребывания в стационаре, а также транспортировки медицинским транспортом в сопровождении врача составила около 45 000 евро.

Страховой полис женщины был с минимальным страховым покрытием 30 000 евро. Так как случай был признан страховым согласно правилам страхования, вся сумма была выплачена страховой компанией. Остаток пришлось заплатить дочери застрахованной совместно с родственниками, которые не остались в стороне и помогли.

Этот случай не исключение и не выходящая из ряда вон ситуация. Если застрахованному требуется серьезное лечение в стационаре до стабилизации состояния, а потом транспортировка на родину, конечная сумма почти всегда будет выше минимальной страховой суммы. Поэтому следует учитывать все возможные риски, оформляя полис. Это не только ваша финансовая безопасность, но и безопасность вашей семьи.

Купить страховку просто! Вам понадобится не более 5-7 минут. Посмотрите ниже, видите яркое оранжевое поле? Нажмите на него, и вы попадете в удобный калькулятор. Сравните цены на страховые полисы надежных страховых компаний и выбирайте то, что подходит именно вам! Помните, что вы всегда можете задать все интересующие вас вопросы через чат - жми на лягушку или отправить вопрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите себя!

Купить страховку в Германию онлайн

Туристическая страховка по выгодной цене

Поделиться: