На какую помощь по страховке можно рассчитывать в горах?

Горная болезнь могла бы привести к печальным последствиям. Как работает Балт Ассистанс в горах.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Горная болезнь: организация помощи по страховке

Купить страховку онлайн проще простого, однако, кто думает о страховом полисе до того момента, когда действительно требуется медицинская помощь?

Небольшой поселок Пангбоче, располагающийся на высоте 3939 метров в Гималаях, является частью Эверестовского трека. По тропе любители и почитатели прекраснейших горных видов поднимаются к базовому лагерю Эвереста (5364 метров) и на вершину Кала Паттар (5555 метров).

Однако горы принимают далеко не всех. И даже хорошая физическая подготовка не гарантирует успешное восхождение.

В начале ноября в Balt Assistance Ltd. поступило сообщение от Максима Р., который обратился за помощью для своего друга Антона М. Друзья занимались трекингом в горах, однако спустя несколько дней Антону стало плохо - появилось головокружение, ходьба стала неуверенной - сильный спортивный мужчина еле шел и постоянно покачивался. Они решили передохнуть и не подниматься дальше. Но состояние стало резко ухудшаться. Со слов Максима, Антон не мог даже просто лежать - непрекращающийся кашель, сопровождавшийся звуками клокотания жидкости, обессиливал путешественника.

У Антона началась горная болезнь. Уровень кислорода в крови упал до 72% при норме в 99%. Пульс в покое дошел до 100 ударов в минуту. При таких симптомах необходима экстренная медицинская помощь в условиях реанимационного отделения. Как известно, даже малейшее промедление при горной болезни может привести к печальным последствиям вплоть до смерти застрахованного.

После регистрации обращения специалистами Balt Assistance Ltd. была организована санитарная авиация для застрахованного до ближайшего медицинского центра, где Антона определили в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом легочный отек.

Ему была оказана неотложная помощь в полном объеме до стабилизации состояния. Спустя 4 дня Антон был выписан с дальнейшими рекомендациями от лечащего врача.

Счет за транспортировку и за лечение составил 10 000 долларов США. Его полностью оплатила страховая компания, за исключением франшизы, которую застрахованный оплатил самостоятельно

Как сообщил Максим при регистрации обращения, они не планировали подниматься так высоко. Но увидели заманчивое туристическое предложение и решили попробовать свои силы. Наличие страховки спасло жизнь Антону, так как они были впервые в этой местности и не знали, куда обращаться за экстренной помощью. Более того при самостоятельных действиях счета за эвакуацию и медицинские услуги могли бы быть в разы больше, и неизвестно, как завершилась бы эта история в таком случае.

Обязательно оформляйте страховку, куда бы вы ни направились. Берите дополнительные опции, если ваш отдых подразумевает хотя бы малейшую активность. Старайтесь выбирать страховые полисы без франшизы, так как за рубежом стоимость лечения в разы выше, чем на родине, и не всегда есть свободные несколько тысяч долларов, чтобы отдать их порой за элементарные медицинские манипуляции. И будьте предельно внимательны во время путешествия!

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: