Лечение в Австрии по страховке

Дорогостоящее лечение в Австрии оплатила страховая компания. Как выбирать горнолыжную страховку и что предусмотреть?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Кто принимает решение по страховым полисам?

Как быстро примут решение по страховому случаю? Когда оплатят счет? Когда выставят гарантийное письмо на оплату? Когда мне вернут депозит? Именно такие вопросы задают ежедневно задают застрахованные, которые планировали спокойный отдых, а оказались на больничной койке.

Скорость принятия решений по тому или иному случаю зависит от надежности связки страховой компании и ассистанса: важна не только оперативность регистрации обращения и организации помощи, но и оперативность согласования расходов по страховому случаю.

Специалисты ассистанса запрашивают всю необходимую по конкретному случаю информацию, проводят анализ дела, формируют медицинский комментарий по заявленным симптомам и документам и принимают решения в зоне своей ответственности. Специалисты страховой компании сообщают, какие финансовые затраты они готовы понести по конкретному случаю с учетом правил страхования, договора страхования, обстоятельств страхового дела и других сопутствующих факторах.

Вы всегда можете задать вопрос относительно выбора страхового полиса на сайте TravelFrog. Специалисты сервисной компании "Балт Ассистанс" проконсультируют Вас. Нажмите на мигающую лягушку в правом нижнем углу и напишите ваш вопрос.

Хотите узнать больше о путешествиях и страховании?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Лечение по страховке почти на 8 000 евро

В январе в сервисную компанию «Балт Ассистанс» поступило обращение от Артема М., который катался на сноуборде на одном из популярных горнолыжных курортов Австрии. На крутом склоне он упал и повредил палец левой руки - перелом со смещением. Застрахованный срочно обратился в медцентр, где ему оказали неотложную помощь - наложили гипсовую повязку и рекомендовали провести операцию в другом медицинском центре с наличием нужных специалистов и оборудования.

После анализа документации штатный врач компании «Балт Ассистанс» составил медицинский комментарий, согласно которому рекомендовано оперативное лечение (металлоостеосинтез с применением пластины). Срочность операции подтверждается возможностью возникновения рисков повреждения сухожилия и сосудисто-нервного пучка травмированного пальца.

Застрахованный был направлен в один из лучших партнерских медицинских центров Австрии, где ему была проведена операция и даны дальнейшие рекомендации к транспортировке.

Общая стоимость всех медицинских услуг - первой неотложной помощи и операции - составила 7 700 евро.

Итак, какие выводы можно сделать?

страховой полис для Австрии практически всегда должен учитывать риски на горнолыжный спорт. Сложно доказать, что вы в разгар туристического сезона получили травму не катаясь на лыжах, а, например, от неудачного падения во время прогулки по улочкам маленькой деревеньки при горнолыжном курорте;

страховка для Австрии должна быть с большой страховой суммой - от 75 000 евро и выше. Там очень высокие цены на медицинские услуги, и никто не сможет предугадать, насколько серьезный у вас будет случай, будет ли показано лечение в условиях стационара, экстренные медицинские услуги в виде сложных операций без возможности отлагательства и так далее;

следите за балансом на вашем счету, чтобы с вами всегда могли связаться специалисты ассистанса. Телефонная связь или интернет - что-то должно работать без сбоев, в идеале чтобы были два варианта: для срочных сообщений и пересылки копий документов для скорейшего принятия решения. Если возникает экстренная ситуация, можно связаться с ассистансом из медицинского учреждения, куда вы попали самостоятельно или были направлены специалистами ассистанса.

Купить горнолыжную страховку онлайн

Страховой полис в Австрию

Поделиться: