Опасный Египет: травмы на дорогах

На популярных туристических трассах Египта происходит множество аварий.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В Египте ежегодно больше 30 000 человек попадают в аварии

Египет давно завоевал славу страны с плохими дорогами: правила дорожного движения либо не соблюдаются, либо соблюдаются не всеми, дороги не ремонтируются десятилетиями, а вынужденные круглосуточно обслуживать потоки туристов водители проводят за рулем по 15-20 часов и периодически засыпают по дороге, создавая аварийные ситуации. Судя по статистике новостных сводок, большинство аварий происходит на маршрутах Каир - Хургада и Каир - Шарм-эль-Шейх.

Как правило, в режиме нон-стоп работают сотрудники «уличных» агенств, в которые привлекают приезжих уличные зазывалы. Цены в таких агентствах на порядок ниже тех, которые предлагаются официально от туроператора или от отеля. Однако бывают ситуации, когда даже соблюдая все нормы безопасности, путешественники попадают в аварии.

Ежегодно в Египте в результате ДТП гибнут около 8 тысяч человек, 20-30 тысяч получают травмы.

В апреле в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступило обращение из туристического города Шарм-эль-Шейх (Египет). Автобус с пассажирами выехал на обочину и перевернулся. Туристы получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших был один ребенок - пятилетний Алексей Р.

По предположительным данным виновник дорожно-транспортного происшествия - водитель, который не справился с управлением. На место аварии были вызваны машины скорой помощи, которые доставили пассажиров в медицинский центр, откуда поступило обращение в сервисную компанию.

Специалисты Balt Assistance Ltd. организовали медицинскую помощь каждому застрахованному в необходимом объеме. Большинство пациентов были выписаны в день приема. Более того они успели попасть на запланированные рейсы в страну постоянного проживания. Двое пострадавших были госпитализированы, и после стабилизации состояния здоровья выписаны и доставлены до аэропорта для возвращения на родину.

Застрахованные не оплачивали лечение, все покрыла страховая компания.

Как подобрать страховку для поездки в Египет?

Для многих активно-пассивных путешественников - когда выехать за границу хочется, но чтобы было все привычно, без перемен - Египет - излюбленное место для отдыха наравне с популярной Турцией. Поэтому приобретая тур, мало кто задумывается о том, какая страховка включена в пакет. Чтобы отпуск не принес разочарование и финансовый кризис в семейный бюджет, следуйте нескольким советам:

страховая сумма должна быть по-возможности максимальной. Несмотря на относительную дешевизну медицинских услуг в Египте, при длительной госпитализации счет вырастает до баснословных размеров;

если вас интересуют экскурсии, пользуйтесь услугами проверенных организаций. Ни в коем случае не ведитесь на рекламу неизвестных уличных контор и зазывал;

требуется помощь - обращайтесь по контактам, указанным на страховом полисе. Не стоит слушать других туристов или служащих отеля, которые советуют обратиться в ближайший медицинский госпиталь. Если нет угрозы жизни, не совершайте самостоятельных действий, а дождитесь рекомендаций оператора сервисной компании;

приобретайте полис с надежным ассистансом. Например, на этом сайте вы можете оформить страховой полис для поездки в Египет с надежным ассистансом Balt Assistance Ltd. Более 10 лет работы по всему миру, большой штат опытных сотрудников, новейшие технологии, десятки тысяч договоров с различными медицинскими учреждениями - все это позволяет застрахованным чувствовать себя под надежной защитой в любом путешествии.

Оформить страховой полис в Египет

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: