Наперегонки со временем

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Застрахованному удалось избежать ампутации пальцев рук благодаря грамотной работе специалистов ООО "Балт Ассистанс".

Если при наступлении несчастного случая создается угроза жизни застрахованного, первое, что рекомендуется делать - вызывать скорую помощь и сразу же после этого звонить в ассистирующую компанию. Пренебрежение этим правилом может привести к печальным результатам.

Так, одного из застрахованных в «Ингосстрахе» граждан Узбекистана земляк пригласил помочь в строительстве частного дома в подмосковном поселке. Приехав на место на машине друга, в отсутствие хозяев напарники приступили к делу. Для очередных работ потребовалось распилить несколько брусьев, и для этих целей застрахованный взялся за видавшую виды циркулярную пилу…

В какой-то момент диск соскочил с древесины и прошелся по пальцам мужчины. На его крик поспешил напарник и вместо того, чтобы звонить в службу скорой помощи или ассистанс, замотал другу руку первой попавшейся тряпкой и повез в больницу.

Так как погода в эти дни была дождливой, дорогу размыло, и машина застряла в тридцати километрах от больницы. Только тогда напарник застрахованного решил взять его полис и позвонить по указанному в нем номеру ООО «Балт Ассистанс».

Узнав об обстоятельствах произошедшего, координатор контакт-центра на родном языке застрахованного объяснил, что сейчас, не теряя времени, необходимо экстренно вызвать скорую помощь, уточнил, по какому номеру, и по прибытии в больницу попросил сообщить контакты медучреждения.

Через некоторое время друг застрахованного перезвонил и сообщил, что бригада медиков оперативно прибыла на место и доставила обоих мужчин в больницу, где застрахованного в уже почти бессознательном (из-за болевого шока) состоянии госпитализировали.

Из разговора с врачом выяснилось, что у мужчины диагностировано полное отчленение второго пальца правой кисти на уровне средней фаланги и частичное отчленение пальцев с третьего по пятый. Для подтверждения диагноза был запрошен медицинский рапорт и мнение врача-эксперта ООО «Балт Ассистанс», который подтвердил неотложность операции по реплантации. Страховая компания согласовала предварительные расходы.

Через неделю пациент был готов к выписке для продолжения лечения в амбулаторных условиях, а «Ингосстрах» полностью покрыл расходы на проведенную операцию в размере порядка 79000 рублей. По словам лечащего врача, еще час-два промедления могли привести к необходимости еще более сложного хирургического вмешательства и ампутации других пальцев, а большая потеря крови - к летальному исходу. Только грамотная консультация специалиста ассистанса на понятном для друга пострадавшего языке помогла сэкономить эти драгоценные минуты.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: