I need Spain, или отдых в Испании на отлично!

Страховка для визы в Испанию. Получить помощь по страховке. Сколько стоит полис?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Где отдыхают в Испании

Ах, Испания! Манящие курорты, знойное солнце, вода как парное молоко, достопримечательности на любой вкус... Искренне понимаешь тех, кто переезжает в эту страну мечты навсегда. Кстати, жилье там значительно дешевле, чем в крупных городах России, а приятный климат позволяет не тратиться на свитера и пуховики, а носить кеды круглый год. Ну что, узнаем больше об Испании?

Согласно статистике сервисной компании Balt Assistance Ltd., наибольшее количество обращений поступает из населенных пунктов Испании, как Барселона, Салоу, Торревьеха, Коста-Адехе, Аликанте, Льорет-де-Мар, Валенсия, Мадрид, Камбрилс, Санта-Суссана и других. Однако это не значит, что помощь будет качественно организована только в местах массового туризма. Специалисты Департамента развития сети провайдеров работают даже над самыми удаленными городами тех или иных стран, находя оптимальные варианты. Рекомендуем перед поездкой сообщить в ассистанс четкий план следования, чтобы для вас проработали маршрут. Это поможет сократить организацию помощи в разы, а также вы будете заранее уведомлены, где может понадобиться оплата наличными на месте с последующей компенсацией.

Как избежать оплаты наличными?

Страховой полис либо защищает вас от оплаты тех или иных медицинских и медико-транспортных услуг в принципе, или позволяет получить компенсацию расходов по прибытии в страну постоянного проживания. Это закреплено в правилах страхования.

В идеале все туристы мечтают о повсеместно возможном первом варианте, однако необходимо учитывать особенности некоторых регионов, где такое по тем или иным причинам это невозможно. Например, в какой-нибудь отдаленной деревушке в 2 часа ночи, где помощь можно получить в условиях местного приемного покоя, принимают только оплату наличными на месте. Отсутствие необходимого персонала на работу со страховыми компаниями и ассистансами не позволяет произвести оплату по регламенту удаленно. Также такое может произойти и в том случае, если счет на лечение мизерный - около 20 евро. Например, такой вариант возможен в некоторых клиниках Литвы, Латвии и Польши при простом амбулаторном случае.

Запомните несколько правил:

  • заранее уточните по контактам, указанным на страховом полисе, как будет организована помощь в том населенном пункте, куда вы направляетесь. Вы можете отправить ваш вопрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тогда вы будете знать, где велика вероятность самооплаты;
  • если вы готовы ожидать организацию помощи от 40 минут до 2 часов, то есть ваш случай не носит экстренный характер, то в первую очередь обратитесь в сервисную компанию по телефону, указанному на полисе. Не стоит заходить в ближайший госпиталь, так как чрезмерная самостоятельность может свести на нет возможность получения компенсации затраченных средств;
  • заранее запишите короткий номер вызова скорой помощи (чаще всего это будет просто номер 112), которую нужно вызывать при экстренных случаях. Подробнее узнать о случаях, когда нужно вызывать скорую помощь, читайте на TravelFrog.

Лечение в Испании

Согласно статистике сервисной компании Balt Assistance Ltd., которая занимается организацией помощи туристам, стоимость простого амбулаторного случая в Испании в среднем обходится в 130 евро, стоимость лечения в стационаре - 3800 евро. Согласитесь, незапланированные расходы во время отпуска, превышающие стоимость самой поездки в 2-3 раза, вряд ли вас порадуют. А теперь сравните это со средней стоимостью страхового полиса на 7 дней - 5-6 евро. Многие говорят, зачем платить пусть даже 6 евро, ведь вероятнее, что помощь не потребуется и деньги пропадут. Но с другой стороны, как можно узнать это заранее? И если вы не готовы держать в запасе несколько тысяч евро для оплаты лечения или транспортировки, лучше приобретите надежный страховой полис, которых предусматривает множество страховых случаев.

Сколько стоит страховка в Испанию?

На сайте TravelFrog можно подобрать страховой полис на 7 дней стоимостью от 370 рублей. Увеличивая страховую сумму от базовых 35 000 евро до 50 000 евро стоимость полиса увеличивается незначительно - 430 рублей. Поднимая страховую сумму до максимально возможной - 100 000 евро, - вы потратите всего 550 рублей.

Получить деньги по страховке

Медицинская страховка нужна не только для визы в Испанию, но и для того, чтобы иметь возможность получить компенсацию затраченных средств на медицинские и медико-транспортные услуги в случае самооплаты. Однако нужно быть осторожными, так как не все самостоятельные действия туриста совпадают с пунктами правил страхования. Например, если застрахованный решит, что ему нужно обратиться в тот или иной госпиталь за консультацией или лечением, не уведомив об этом ассистанс, вероятно, ему откажут в компенсации средств согласно правилам страхования. Поэтому рекомендуем всегда обращаться по контактам, указанным на страховом полисе, и сообщать о том, что вы планируете делать. У вас спросят наименование страховой компании, номер страхового полиса, идентифицируют дело в базе данных и зададут уточняющие вопросы относительно вашего состояния здоровья - что вы чувствуете? как давно начались симптомы? есть ли температура/тошнота/головокружение? какие медикаменты принимали самостоятельно? и подобное. Максимально подробно расскажите о ваших ощущениях. И если вы хотите пойти в определенный госпиталь, который находится рядом с вашим отелем, сообщите название медицинского учреждения и его адрес. Это нужно еще и для того, чтобы вас предупредили о возможной опасности получения избыточных медицинских услуг.

Регламент некоторых медицинских учреждений предусматривает навязывание избыточных медицинских услуг пациентам. Например, дополнительные анализы, диагностика с использованием дорогостоящей аппаратуры, те или иные процедуры, которые можно отсрочить на несколько недель или не проводить вовсе. Так довольно часто делают в медицинских учреждениях США.

Чем это опасно для пациента? Страховой полис - это не гарантия покрытия всех медицинских и околомедицинских манипуляций. Иначе бы страховые компании разорялись быстрее, чем успевали бы продать свой сотый полис. Страховка покрывает жизненно необходимые медицинские и медико-транспортные услуги - всю неотложную помощь, которая не попадает под исключения из правил страхования.

Все излишние услуги пациенту приходится оплачивать из своего кармана. И если визит в госпиталь не согласован с ассистансом, избежать навязывания излишней помощи практически невозможно.

Организация помощи по страховке

Испания является одним из наиболее популярных туристических направлений. Круглый год количество обращений из этой страны держится на довольно высоком уровне. И, конечно, специалисты сервисной компании Balt Assistance Ltd. хорошо проработали территорию данной страны, чтобы в случае необходимости качественно и быстро организовать помощь в любое время суток.

Например, на территории популярных в летний сезон курортов юга страны, как Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-Дело-Соль, по страховому полису с ассистансом Balt Assistance Ltd. можно вызвать врача в отель для диагностики и лечения простых случаев, как легкие простудные заболевания или расстройства желудочно-кишечного тракта. И конечно получить квалифицированную помощь в амбулаторных или стационарных условиях.

В крупных культурных и туристических центрах, как Мадрид и Барселона, сервисная компания Balt Assistance Ltd. сотрудничает с крупными медицинскими центрами, где можно организовать помощь у любого специалиста, а также вызывать врача общей практики в номер в отеле или в апартаменты.

На островной части Испании - Балеарские и Канарские острова, которая является приоритетной для выбора места отдыха у большинства туристов, Balt Assistance Ltd. имеет возможность организовать помощь в любой точке. Учитывая компактность расположения курортных городов на этих островах, вблизи каждого из них можно получить медицинскую помощь по страховке.

Северная часть Испании не пользуется высоким у путешественников. Наиболее посещаемые города по статистике Balt Assistance Ltd. - это Бильбао и Сан-Себастьян. Несмотря на то, что из этой территории поступают единичные обращения, специалисты Balt Assistance Ltd. готовы организовать помощь по страховому полису.

Если вы хотите узнать подробнее, как будет организована медицинская и медико-транспортная помощь там, куда вы планируете отправиться в путешествие, пришлите ваш запрос на почту редакции Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: