5 советов по выбору страховки для горнолыжного отдыха

Страховой полис для горнолыжного спорта: лайфхаки и советы

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Все, кто когда-либо видел горы и поднимался на высоту птичьего полета, влюбляются в эти виды навсегда. Поэтому проведение отпуска на горнолыжном курорте все больше набирает популярность. Чтобы ваш отдых прошел благополучно, прочитайте советы от TravelFrog.

Что такое "маркированная горнолыжная трасса"?

Подбираем горнолыжную трассу для новичка

Если у вас возник этот вопрос, значит вы новичок. Потому что те, кто уже бывал на горнолыжных курортах, знают, что трассы имеют цветовые обозначения в зависимости от сложности. Иногда вместо цветов трассы помечаются геометрическими фигурами. Тем, кто встает на лыжи впервые, нужно выбирать зеленую трассу и желательно воспользоваться помощью инструктора. Не стоит переходить на трассы для опытных спортсменов, пока вы к этому не готовы: даже если вы планируете тихонечко покататься, кто-то на огромной скорости может врезаться в вас, а вы не успеете отреагировать и совершить маневр. Сложные трассы характеризуются крутыми спусками, отсутствием пологих мест, буграми и ямами, где матерые горнолыжники порой испытывают судьбу на удачу.

Что такое Skipass?

Санитарная авиация на горнолыжных курортах

Приобретая Skipass (пропуск на подъемник), уточняйте, входит ли в него санитарная эвакуация. Если нет, стоит приобрести дополнительно Slope Rescue Card. Почему это важно? Потому что если где-нибудь на лыжной трассе произойдет несчастный случай, вас смогут незамедлительно эвакуировать, чтобы потом беспрепятственно доставить в больницу. Как правило, на горнолыжных курортах всегда дежурят спасатели, которые в экстренных случаях снимают пострадавших с гор. И лучше уточнить это заранее, а не в панике, когда получена травма и счет идет на минуты.

Выбрать надежную страховку для горнолыжного спорта

Покрывается ли страховкой фрирайд?

Приобретая страховой полис, не экономьте. Конечно, это фраза избитая и порядком надоела, но данный вид активного отдыха довольно травмоопасен. И если спокойный отдых у моря в приятном климате действительно может пройти без заболеваний, то горнолыжный спорт всегда готов преподнести немало сюрпризов. Особенно важно выбрать надежный страховой полис, если вы отправляетесь на отдых всей семьей и хотите защитить своих детей.

Некоторые пытаются хитрить и берут страховые полисы без дополнительной опции на горнолыжный спорт. А вдруг получится смухлевать? Но нет! Экономия на полисе в 200-300 рублей оборачивается огромными долгами в несколько тысяч евро, которые падают на плечи пациента и на его семью. Туристы зачастую забывают, что лечение в зарубежных клиниках - дорогое удовольствие. В случае, если правилами страхования не будут предусмотрены необходимые риски, страховая компания откажет в покрытии расходов. Например, на TravelFrog вы увидите перечень опций в правом нижнем углу калькулятора. Причем есть нюанс: как правило, страховые компании покрывают только горнолыжный спорт по маркированным трассам. А так называемый фрирайд - не покрывают. Поэтому не рискуйте и пользуйтесь только проверенными спусками.


Страховая сумма для горнолыжной страховки

Сколько стоит лечение за границей?

Как показывает статистика, наиболее частые причины обращений за помощью с горнолыжных курортов - это всевозможные травмы: ушибы пальцев, разрывы связок, переломы ребер и лицевых костей, вывихи плечей, ушибы локтей, разрывы коленных связок, сотрясение мозга и так далее. Стоимость лечения сложных травм в европейских клиниках достигает нескольких тысяч евро. Если требуется транспортировка на родину с сопровождением медицинским работником, цена помощи вырастает до космических размеров. Поэтому страховая сумма должна быть максимально возможная из предложенных. Тогда вы сможете быть максимально защищены от финансовых затрат.

Бери страховку с собой

Не забывайте связаться с ассистансом

Если произошло несчастье, и вас экстренно доставили в больницу, постарайтесь при первой возможности обратиться в сервисную компанию по контактам, указанным на страховом полисе. Если ваш телефон потерялся где-то в снегу или сел аккумулятор, обратитесь к медицинскому персоналу в больнице, чтобы вам предоставили телефон для связи со страховой компанией. Это нормальная практика, поэтому не стоит тянуть с обращением. Желательно держать копию полиса всегда при себе. Ее в любом случае обнаружат в медицинском центре и свяжутся по полису со специалистами для урегулирования страхового случая.

Оформите полис на TravelFrog всего за 5 минут. У нас можно купить страховые полисы таких компаний, как "Абсолют Страхование", "Арсеналъ", "МАКС" - все с сервисом от Балт Ассистанс, а также полис ВТБ c сервисом от GVA. Копия полиса придет на вашу почту. Не забывайте нажать опцию «горнолыжный спорт по маркированным трассам». А если есть какие-то вопросы, жмите на лягушку справа и задавайте вопрос. Мы всегда рады помочь вам!

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: