Самолечение на 220 000 рублей: кто заплатит по страховке?

В медицинском центре у застрахованного была выявлена передозировка лекарствами без рецепта. Покроет ли страховка лечение?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Передозировка лекарствами - будет ли страховая компания платить по счетам?

Не занимайтесь самолечением: ни дома, ни в путешествии. Эти эксперименты над здоровьем к добру не приводят. Мы нередко сталкиваемся с тем, как застрахованные сначала пичкают себя лекарствами без разбора, и только потом обращаются к нам на помощью. И мы готовы помочь в любое время дня и ночи, но в медицинском учреждении будет установлен факт чрезмерного или неправильного применения медикаментов. А это может послужить причиной отказа страховой компании от оплаты лечения.

Например, совсем недавно был случай, когда пожилая застрахованная обратилась в сервисную компанию Балт Ассистанс с жалобой на высокое давление. По озвученными ею симптомам был очевиден гипертонический криз - случай потенциально страховой, то есть должен быть оплачен за счет страховки. Застрахованную госпитализировали. Однако после проведения ряда анализов было установлено, что пациентка до обращения в сервисную компанию употребила очень много корвалола - то есть зафиксирована передозировка медикаментами. И со ссылкой на правила страховая компания отказала в покрытии лечения.

За осмотр в приемном покое и сутки госпитализации медицинский центр выставил счет в размере 220 000 рублей.

Помните, если есть угроза жизни - нужно вызвать скорую помощь по короткому номеру 112 и потом сообщить в ассистанс. Если требуется неотложная помощь (вы можете ждать 20-40 минут), в первую обратитесь в ассистанс и четко следуйте рекомендациям оператора контакт-центра.

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: