Ошибки застрахованного на 1 272 000 рублей

Хронические заболевания покрываются страховым полисом, но его нужно правильно выбирать.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Страховка для хронических заболеваний

К сожалению, страховка сама по себе бессмысленна, если человек не следит за своим здоровьем и наплевательски относится к рекомендациям лечащего врача.

В Балт Ассистанс поступило обращение из медицинского центра, куда попал застрахованный. Мужчине стало плохо на пляже, и он обратился к приотельному врачу без уведомления ассистанса. Врач вызвал вертолет (!!!), чтобы доставить больного в медицинское учреждение, где специалисты провели ряд анализов и выявили помимо отека легких множество заболеваний - острая почечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, артериальная фибрилляция и так далее.

Оказалось, что путешественник с букетом хронических заболеваний не только не соблюдал рекомендации лечащего врача, но и активно их нарушал, в частности, не придерживался необходимой бессолевой диеты.

В итоге на имя застрахованного были выставлены счета: за вертолет, который приотельный врач без согласования с ассистансом вызвал на свое усмотрение, - 1 200 000 рублей, и за госпитализацию - 142 000 рублей.

Транспортировка вертолетом не была покрыта страховой компанией, так как по программе страхования была предусмотрена только наземная транспортировка, но не воздушная. А за лечение в госпитале было выплачено около 70 000 рублей согласно лимиту по хроническим заболеваниям (лимиты указываются в программе страхования, это всегда можно уточнить еще до покупки страхового полиса.

Итак, какие ошибки допустил застрахованный?

Имея хронические заболевания, путешественник не предусмотрел расширенное покрытие на хронические заболевания, а выбрал минимальный лимит;

Застрахованный пренебрегал рекомендациями врача, вследствие чего у него значительно ухудшилось самочувствие;

Вместо того, чтобы обратиться в ассистанс за помощью, застрахованный воспользовался услугами приотельного доктора, который на свое усмотрение заказал транспортировку вертолетом;

Ни транспортировка, ни выбор медицинского учреждения не были согласованы с ассистансом.

Стоимость этих ошибок составляет в данном случае 1 272 000 рублей уже с вычетом того, что заплатила страховая компания.

Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте тот страховой продукт, который подходит именно вам! Вы всегда можете задать вопрос через чат поддержки - жмите на лягушку справа и напишите ваш вопрос. Специалисты Балт Ассистанс ответят вам.

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: