Купить страховой полис в путешествии - будет ли он действовать?

Какой полис будет действовать даже при оформлении во время путешествия?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Активация страхового полиса

Для многих кажется, что действие полиса начинается сразу же после покупки. Ну или в крайнем случае на следующий день. Поэтому нередко находясь за границей и чувствуя легкое недомогание, путешественники оформляют полис онлайн на всякий случай, вдруг болезнь начнет прогрессировать и потребуется врач.

Однако они не обращают внимание, что большинство полисов начинают действовать или после пересечения границы страны постоянного проживания (например, вы пересекли границу России), или после пересечения границы страны, где вы планируете пребывать (например, вы въехали на территорию Франции). То есть полис должен быть куплен до начала путешествия.

Это указано в правилах страхования. Также данную информацию всегда можно уточнить на момент оформления страхового полиса.

Вы всегда можете задать вопрос относительно выбора страхового полиса на сайте TravelFrog. Специалисты сервисной компании "Балт Ассистанс" проконсультируют Вас. Нажмите на мигающую лягушку в правом нижнем углу и напишите ваш вопрос.

Хотите узнать больше о путешествиях и страховании?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Можно ли купить полис во время путешествия?

Покупка полиса под заболевание никаким образом не поможет решить финансовые вопросы, так как проверка валидности страхового полиса - это самый первый шаг, который проводится на момент регистрации вашего случая в базе данных специалистами сервисной компании. Даже если вы приобрели полис, к примеру, 10 числа, а заболевание или травма произошли 15, полис не будет признан действительным, так как не было выполнено требование о пересечении границы.

Однако есть страховые полисы, которые можно приобрести, будучи за рубежом. Это выручает, когда клиент забывает оформить страховой полис в путешествие (и данный документ не требуется ни при оформлении визы, ни при въезде на территорию государства). Но даже в этом случае после покупки полиса должно пройти несколько дней, прежде чем произойдет страховой случай. Если врач установит, что ваше заболевание началось раньше, чем был оформлен полис, то специалисты страховой компании имеют право отказать в компенсации расходов.

Покупка страхового полиса под конкретную травму или заболевание - один из самых распространенных видов мошенничества со стороны клиентов. Однако на стадии медицинского осмотра становится очевидно, что заболевание/ травма имело место быть до момента оформления страхового полиса. Также данный факт смогут подтвердить штатные врачи сервисной компании, которые проверяют каждое дело, зарегистрированное операторами приема обращений. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы страховой полис был действительным: оформите его заблаговременно, включив необходимые дополнительные опции и повышающие коэффициенты.

Купить страховку онлайн

Страховой туристический полис на медицинские услуги

Поделиться: