5 шагов по выбору страховки для путешествия

Пошаговая инструкция для оформления работающего медицинского страхового полиса для путешествий

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Выбрать дополнительные опции к страховке - шаг первый

Тщательно продумайте, какой отдых вы планируете. Будут ли экстремальные виды спорта? Экскурсии с восхождением в горы? Пляжный волейбол? Катание на лошадях? А может быть вы хотите на мотобайке объездить побережье в Таиланде? Четко запишите все возможные виды развлечений, чтобы под них подобрать дополнительные опции: активный отдых, любительский спорт по категориям (обычно требуется указывать те виды спорта, которыми планируете заниматься). 

Проверить здоровье перед поездкой - шаг второй

Рекомендуется посетить врача перед путешествием. Если у вас есть хронические заболевания, уточните у представителя страховой компании, в каком объеме будет покрываться медпомощь, если вдруг по время отдыха у вас случится обострение. А также уточните у вашего врача, требуется ли принимать какие-то медикаменты во время путешествия на постоянной основе.

 

Выбрать правильную страховую сумму - шаг третий

Страховая сумма - это НЕ денежное вознаграждение, которое будет выплачено на руки, если вдруг вы заболеете. Это тот лимит, в рамках которого страховая компания несет финансовую ответственность. Чем выше страховая сумма - тем надежнее защита. Учитывая, что в страховых полисах предусмотрены лимиты по категориям тех или иных заболеваний или по тяжести полученных травм, следует выбирать максимально возможную страховую сумму - например, 100 000 условных единиц.

  

Изучить правила страхования - шаг четвертый

Признайтесь, кто когда-нибудь читал правила страхования? Как правило, мы не обращаем на них внимания до той поры, пока страховая компания не откажет в покрытии ссылаясь на какой-то пункт. Обязательно прочитайте правила страхования, особенно обратите внимание на исключение из правил, так как именно там указано, в каких случаях платить в больнице придется самостоятельно. 

Купить полис онлайн или оформить страховку в офисе - шаг пятый

Для того, чтобы оформить страховой полис, не нужно ехать в офис компании. Не требуется пачка документов, печати и подписи официальных лиц. Вы можете оформить страховой полис онлайн в удобное для вас время. Например, на сайтах агрегаторах, как TravelFrog.ru. Для того, чтобы оформить страховой полис, необходимо указать даты рождения застрахованных, даты поездки, выбрать страховую сумму и дополнительные опции. Оплатить можно любой картой онлайн. Страховой полис придет на вашу электронную почту после оплаты. Нужно распечатать страховой полис, чтобы он всегда был под рукой, сфотографировать его для того, чтобы вы могли отправить копию в ассистанс при регистрации случая, а также сохранить в смартфоне контакты, по которым можно связаться с сервисной компанией. Контакты указаны на страховом полисе. 

Также скачайте перед поездкой мобильное приложение GIPPARS, которое позволит связаться с сервисной компанией Balt Assistance Ltd. из любой точки мира, зарегистрировать обращение без ожидания ответа оператора, а также получить вариант обращения за помощью в самые кратчайшие сроки! 

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: