Немецкий страховщик возместил расходы в размере 32 000 EUR

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В декабре 2014 г. в Германии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств.

Водитель, гражданин Германии, заснув во время движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем, в котором находилась семья из Республики Беларусь. Их автомобиль в свою очередь столкнулся с третьим автомобилем.

В результате произошедших столкновений автомобиль, в котором ехали граждане Республики Беларусь, оказался непригодным к дальнейшей эксплуатации.

Данный автомобиль был застрахован по полису добровольного страхования «АвтоКАСКО» в страховой компании, которую обслуживает Balt Assistance Ltd.

Пострадавшие, приехавшие на отдых в Германию, оказались таким образом в тяжелом положении - вместо запланированного отдыха им пришлось оперативно решать вопросы с полицией и эвакуацией автомобиля в Республику Беларусь, с незапланированным ранним возвращением домой на самолете, с отелем, который был оплачен на весь срок прибывания в Германии.

По возвращению в Республику Беларусь застрахованные обратились в белорусскую страховую компанию. После проведенной экспертизы автомобиль был признан негодным к дальнейшей эксплуатации, и страховая компания собственника пострадавшего ТС произвела выплату владельцу за полную гибель автомобиля в размере 25 000 Евро.

По поручению страховой компании юристы Balt Assistance Ltd. занялись процедурой взыскания понесенных расходов со страховой компании виновника.

Был получен полный пакет документов из полиции и прокуратуры Германии. Согласно информации, ответственность виновного водителя была застрахована в крупной немецкой страховой компании. Подготовив все необходимые документы с переводом на немецкий язык, юристы Balt Assistance Ltd. обратились в страховую компанию виновника с требованием возмещения расходов белорусской страховой компании. В результате переговоров страховая компания виновника согласилась компенсировать понесенные расходы в полном размере - 25 000 Евро.

Также, по поручению семьи пострадавших, юристы Balt Assistance Ltd. взыскали с немецкой страховой компании понесенные расходы за эвакуацию автомобиля, за приобретенные авиабилеты, за расходы на отель, в том числе была взыскана моральная компенсация за испорченный отдых.

Общая сумма данных компенсаций составила около 7000 Евро.

Поделиться: