Сколько стоит лечение COVID-19 в разных странах

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В Турции при заболевании легкого течения (стационар 3 — 5 дней) стоимость лечения варьируется от 1 000 до 2 000 EUR. При заболевании среднего и тяжелого течения (1 — 2 недели стационара) стоимость лечения находится в диапазоне от 3 000 до 6 000 EUR.

В государственных клиниках Египта помощь могут оказать бесплатно, но в связи с массовым наплывом туристов, наблюдается постоянная нехватка мест, и судя по отзывам застрахованных, качество обслуживания оставляет желать лучшего. Стоимость лечения в частных клиниках начинается от 500 USD в сутки без учета медикаментов.

В Болгарии если пациенту не требуется лечение в стационаре, средняя стоимость амбулаторного визита (то есть вызова врача на дом или визита самого пациента в клинику) составляет в 280 ЕUR, также в Balt Assistanсe Ltd. зарегистрирован случай госпитализации, который стоил 2 200 ЕUR за 9 дней.

В Германии счета за стационарное лечение выставляются по паушальной системе DRG, то есть сумма зависит от конкретного диагноза, наличия осложнений, применяемой методики лечения и его длительности. По данным статистики Balt Assistanсe Ltd., средняя стоимость стационарного лечения пациента с COVID-19 составляет около 5 000 EUR.

В Польше если диагноз подтверждается, то в соответствии с распоряжением правительства страны лечение проводится бесплатно. Когда ПЦР-тест отрицательный, а COVID-19 установлен только клинически, медицинское учреждение может выставить счет. В одном из подобных случаев лечение застрахованного в течение 10 дней обошлось в 4 337 PLN.

В США зарегистрирован случай, когда всего за 1,5 суток пребывания в больнице застрахованному был выставлен счет на 30 000 USD. При том, что заболевание протекало в легкой форме.

В итоге сумма расходов на лечение может превысить cтоимость всей поездки, и это повод задуматься о том, что страховой полис - не просто формальность.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: