С какими болезнями столкнулись туристы в 2021 году

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В 2021 году количество обращений в Balt Assistance Ltd. от застрахованных со всего мира увеличилось вдвое.

В первую очередь это было связано со смягчением антиковидных мер в ряде государств и возвратом интереса к традиционно популярным туристическим направлениям.

ТОП самых популярных стран: 🇷🇺 РОССИЯ 🇵🇱 Польша 🇪🇬 Египет 🇹🇷 Турция 🇩🇪 Германия

Наибольшая часть обращений поступила в Balt Assistance Ltd. от застрахованных, находящихся на территории Российской Федерации. Как правило речь шла об ушибах, переломах и травмах различной степени тяжести, инфарктах и инсультах, о попадании инородных тел в глаза во время строительных работ, а также о необходимости стоматологической помощи. При этом в общей массе количество обращений, связанных с заболеванием Covid-19, было сравнительно невелико. Напомним, что на территории России неотложная помощь при выявлении признаков коронавирусной инфекции может оказываться бесплатно, однако при необходимости госпитализации стоимость лечения будет во многом зависеть от степени тяжести заболевания. Так, в октябре 2021 года пребывание застрахованного в стационаре одной из больниц в Забайкальском крае в течение 16 дней обошлось в 5 280 EUR. К сожалению, застрахованный скончался, стоимость репатриации его тела на родину - в Республику Беларусь - составила еще 436 000 руб.

Вторым по популярности направлением у застрахованных стала Польша, где наибольшее количество страховых случаев было связано с водителями-международниками, сезонными рабочими и учащимися вузов. В Balt Assistance Ltd. поступали обращения относительно травм, инсультов и инфарктов (нередко непосредственно во время длительных рейсов), проявления симптомов ОРВИ, а также обострения хронических заболеваний. Также были выявлены случаи заболеванием Covid-19, лечение которого в соответствии с распоряжением правительства Республики Польша проводится бесплатно.

В 2021 году свои границы для туристов открыли Египет и Турция. Причины обращений застрахованных из этих стран были схожими: травмы, раны и порезы, а также ставший традиционным гастроэнтерит, который нередко связывают с резко упавшим за время пандемии качеством обслуживания в местных отелях. Обращались и застрахованные с сиптомами Covid-19, причем нередко они проявлялись в первые же дни после прилета на отдых или наоборот, накануне возвращения на родину. В государственных клиниках Египта при наличии мест помощь заболевшим Covid-19 по-прежнему оказывается бесплатно, а в частных стоимость лечения начинается от 500 USD в сутки без учета медикаментов. В Турции же при заболевании легкого течения (стационар 3 — 5 дней) стоимость лечения варьируется от 1 000 до 2 000 EUR. При заболевании среднего и тяжелого течения (1 — 2 недели стационара) стоимость лечения находится в диапазоне от 3 000 до 6 000 EUR.

И еще одним востребованным у застрахованных направлением остается Германия - чемпион по зафиксированным случаям инфарктов и инсультов, а также обострениям хронических заболеваний. Что же касается коронавирусной инфекции, счета за стационарное лечение в этой стране выставляются по паушальной системе DRG, то есть сумма зависит от конкретного диагноза, наличия осложнений, применяемой методики лечения и его длительности. По данным статистики Balt Assistanсe Ltd., средняя стоимость стационарного лечения пациента с COVID-19 составляет около 5 000 EUR, но именно в Германии был зафиксирован один из самых дорогих случаев, связанных с Covid-19. Водитель-международник почувствовал себя плохо во время рейса и был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него 88% поражения легких. Лечение заняло долгих три месяца, а сумма расходов превысила 80 000 евро. Шестьдесят из них в рамках страховой суммы покрыла страховая компания.

В начале 2022 года количество случаев, связанных с заболеванием различными штаммами коронавирусной инфекции возросло, но накопленный специалистами Balt Assistance Ltd. опыт позволяет эффективно и в короткие сроки организовывать медицинскую помощь.

🔷Одной из самых возрастных застрахованных, обратившихся в 2021 году за медицинской помощью в Balt Assistance Ltd. стала женщина, решившая в 82-года навестить свою дочь в Германии и в итоге попавшая в больницу с острым коронарным синдромом. После оказания первой неотложной помощи ее оставили в госпитале для дальнейшего обследования. Страховая же компания покрыла часть расходов в рамках страховой суммы

🔷Своеобразной отличительной чертой 2021 года стало увеличение страховых случаев с участием владельцев электросамокатов, в том числе и с летальным исходом. Так, в Санкт-Петербурге при падении с электросамоката застрахованный получил несовместимые с жизнью травмы. Расходы на репатриацию в размере более 200 000 тыс. руб. могли бы лечь на страховую компанию, однако специалисты Balt Assistance Ltd. на основании медицинского рапорта и результатов токсикогологической экспертизы установили, что в день падения мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, но основании чего в покрытии расходов было отказано.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: