В рамках суброгации специалисты Balt Assistance Ltd. вернули страховой компании погибшей в ДТП женщины 7,2 тыс. евро

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Наравне с организацией медицинской помощи Balt Assistance Ltd. ведет успешную деятельность по суброгации.

Ежегодно специалисты юридического департамента Balt Assistance Ltd. обеспечивают возврат на счета страховых компаний более полумиллиона евро.

В одном из последних урегулированных в 2021 году случаев, в Варшаве водитель с 18-летним стажем на автомобиле Peugeot, торопясь ранним утром на работу, сбил на пешеходном переходе 46-летнюю застрахованную. Сам мужчина не пострадал, а вот женщина получила множественные травмы и переломы. В течение 10 минут на место аварии прибыли сотрудники полиции и бригада скорой помощи, которая поместила пострадавшую в амбуланс и повезла в ближайшую городскую больницу, при этом в дороге у застрахованной случился приступ эпилепсии.

В медучреждении застрахованную сразу же поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственного дыхания. Обследование выявило множественные переломы костей таза, травмы внутренних органов, геморрагический шок. Врачи начали борьбу за жизнь пациентки, для чего установили ей желудочный зонд, выполнили переливание крови, назначили хирургическое лечение переломов костей таза, а также антибактериальную терапию. Однако состояние пострадавшей оставалось крайне тяжелым, организм попросту не реагировал на лечение, начались судороги.

На этом этапе супруг застрахованной обратился в контакт-центр Balt Assistance Ltd. и сообщил о страховом случае. Координатор немедленно связался с больницей, чтобы уточнить состояние пациентки и запросить медицинские документы. Лечащий врач застрахованной сообщил ему печальную новость - травмы женщины оказались несовместимы с жизнью, и после пяти дней тщетных попыток врачей спасти ее, она скончалась.

Тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу, делом занялась прокуратура, а супруг перестал выходить на связь, не отвечали на звонки координатора и другие родственники застрахованной. Больница же направила в ассистирующую компанию медицинский рапорт, а заодно и счет за оказанные услуги на общую сумму более 7 200 евро.

Следствие по делу растянулось почти на шесть месяцев, медицинский центр настаивал на оплате счета, и неоднократно присылал напоминания в адрес ассистирующей компании с недвусмысленными намеками на судебное разбирательство. Однако польская прокуратура категорически отказывалась предоставлять какую-либо, даже первичную, документацию по делу. В итоге после настойчивых запросов и звонков со стороны специалистов Balt Assistance Ltd. прокуратура на платной основе согласилась прислать почтой копию полицейского протокола, а также результаты судебно-медицинской и токсикологической экспертизы. В ходе переговоров специалисту юридического отдела удалось убедить секретаря суда направить скан-копии документов по электронной почте, чтобы ускорить процесс. На основании этих копий страховая компания погибшей женщины сочла возможным покрыть расходы на оказанные медицинские услуги, а юристы Balt Assistance Ltd. незамедлительно направили запрос в страховую компанию виновника ДТП с требованием компенсации этой суммы.

Ввиду большого размера убытка, страховая компания виновной стороны, сославшись на законодательство Республики Польша, запросила дополнительный срок на изучение документов по случаю и единоразово выплатила только 1000 евро (стандартную гарантированную сумму по возмещению убытков в Польше). Спустя еще месяц оставшаяся сумма в досудебном порядке была полностью возвращена на счет страховой компании потерпевшей.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: