Зона высокого напряжения

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

На стройке застрахованный иностранный гражданин взялся руками за арматуру и получил удар током.

За первое полугодие 2022 года для организации медицинской помощи в контакт-центр ООО «Балт Ассистанс» обратилось столько же иностранных граждан, работающих на территории РФ, сколько за весь 2021 год.

Наиболее частыми поводами для обращения в январе-июне стали такие заболевания как ОРВИ, пневмония, гастроэнтерит, конъюнктивит (как правило, вследствие попадания в глазное яблоко инородного тела), эссенциальная гипертензия, а также стоматологические проблемы.

Кроме того, специалисты контакт-центра ООО «Балт Ассистанс» регулярно регистрируют случаи, связанные с травмами на производстве. В одном из обращений застрахованный сообщил о травматическом отсечении трех пальцев руки шлифовальной машиной, в другом – зафиксирована госпитализация после падения с крыши четырехэтажного здания. Не менее распространены термические и химические ожоги.

— Перед тем, как приступать к обследованию и лечению таких пациентов, врачи в медучреждениях предпочитают убедиться, что страховой полис покроет соответствующие расходы, — рассказала руководитель направления по работе иностранными гражданами в рамках договоров ДМС Дарья Петрова, — Именно поэтому от специалистов ассистанса требуется максимально оперативно получить объяснительную об обстоятельствах случая от застрахованного лица, запросить медицинский рапорт у лечащего врача и медицинский комментарий от врача-эксперта ООО «Балт Ассистанс», а после на основании всей полученной информации принять решение о покрытии расходов. В некоторых особо сложных случаях нужно согласовать покрытие обращения со страховой компанией.

Так, один из застрахованных на машине скорой помощи был доставлен в подмосковную больницу с ожогами ладоней третьей степени. Врач-травматолог осмотрел пациента и по итогам осмотра выявил необходимость госпитализации для оказания всей требуемой медицинской помощи, но прежде — сообщил о случае в ассистанс.

Сам пациент на момент регистрации обращения находился в сознании, и координатор контакт-центра уточнил у него обстоятельства получения травмы. Выяснилось, что застрахованный неофициально подрабатывал на стройке. Во время установки опалубки он взялся руками за арматуру, которая оказалась под напряжением. Мужчина получил сильный удар током, его отбросило на два метра, и он потерял сознание. Пришел в себя застрахованный только в машине скорой помощи, которую вызвали другие рабочие.

Запрошенный медицинский рапорт и мнение врача-эксперта ассистанса подтвердили необходимость госпитализации, и мужчину направили в стационар. Потребовалось две недели лечения, в том числе обезболивающими, антикоагуляционными препаратами и мазями, прежде чем застрахованного выписали. Стоимость лечения составила порядка 67 000 рублей, и на основании данных, предоставленных ассистансом, эти расходы полностью покрыла страховая компания.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: