Значимый показатель

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Количество обращений в «Балт Ассистанс» по договорам ДМС трудовых и добровольных мигрантов превысило 55 000.

По статистике, отсутствие доступа к медицинским услугам является одной из самых распространенных проблем для иностранных граждан, пребывающих на территории Российской Федерации. Для помощи в решении этого вопроса ООО «Балт Ассистанс» с 2018 года ведет работу по организации качественной медицинской помощи по договорам добровольного медицинского страхования добровольных и трудовых мигрантов.

На сегодняшний день количество обращений по этому направлению превысило 55 000, а сумма выплат составила 1 206 000 EUR.

Наибольшее количество обращений поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также курортных городов Краснодарского края. В большинстве случаев (79,3%) речь шла об амбулаторной помощи. В 9,3% случаев потребовалось лечение в условиях стационара, 7,7% застрахованных обратились за получением стоматологических услуг. Для 10,6% обратившихся была организована медицинская транспортировка, а в 0,3% потребовалась посмертная репатриация.

Дарья Петрова, руководитель направления ДМС иностранных граждан, пребывающих на территории РФ:

— В этом направлении компания Балт Ассистанс обладает всеми необходимыми ресурсами для своевременной и качественной организации медицинской помощи. В штате круглосуточного контакт-центр работают опытные специалисты, владеющие родными языками застрахованных и готовые предоставить понятную, исчерпывающую консультацию. Также собственная разработка компании – омниканальная платформа позволяет застрахованным обращаться в ассистанс наиболее удобным и привычным для них способом – с помощью мессенджеров WhatsApp и Telegram.

В качестве дополнительных услуг «Балт Ассистанс» предлагает данной категории застрахованных языковую поддержку при взаимодействии с медицинскими учреждениями, а также юридическую и правовую помощь. Кроме того, возможна организация телемедицинских консультаций и дистанционное возмещение расходов, понесенных застрахованными самостоятельно на приобретение медикаментов или оплату услуг медицинских учреждений.

Компания самостоятельно принимает решения о страховой выплате в рамках суммы, не превышающей 100 000 рублей, что дает возможность специалистам ассистанса вести каждое конкретное дело от первичной регистрации обращений застрахованных лиц до итоговых выплат и отслеживать качество оказываемых услуг на каждом этапе урегулирования случая.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: