Домашние заготовки с "сюрпризом"

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В «Балт Ассистанс» за помощью обратился иностранный студент, отравившийся купленными на базаре грибами.

Одним из важных направлений работы «Балт Ассистанс» является организация медицинской помощи по договорам ДМС трудовым и добровольным мигрантам. С началом учебного года в ассистанс поступает все больше обращений от иностранных студентов, получающих образование на территории РФ. Так, один из них убедился, что покупать домашние соленья у бабушек на базаре – не самая лучшая идея, особенно если речь идет о грибах.

Каждый день 21-летний иностранный студент возвращался в общежитие через мини-рынок, где местные жители продавали домашние «закрутки». Обычно молодой человек не обращал на них внимания и проходил мимо, но в этот раз решил все же купить себе к обеду полулитровую банку аппетитно выглядевших маринованных лисичек.

Через час после приема пищи у застрахованного появились тошнота, головокружение, тяжесть внизу живота. Сначала студент не придал этому значения, но ближе к вечеру его состояние значительно ухудшилось. Он обратился в контакт-центр «Балт Ассистанс» с просьбой вызвать врача.

В рамках своего обращения молодой человек получил подробную консультацию о дальнейшем порядке действий, после чего на машине скорой помощи был доставлен в приемное отделение городской клинической больницы, откуда вновь позвонил в ассистанс.

С помощью координатора, владевшего его родным языком, студент объяснил свои симптомы доктору, и к нему вызвали врача-токсиколога. После осмотра пациента госпитализировали с диагнозом острое отравление и гастроэнтерит. Ему провели зондовое промывание желудка, назначили адсорбирующие препараты и спазмолитики, а также специальную диету.

По словам лечащего врача, еще несколько часов промедления - и состояние пациента стало бы угрожать жизни, сейчас же оно оценивалось как среднетяжелое. Однако, пребывание в стационаре могло затянуться, при том, что один койко-день обходился в 3700 рублей. К счастью, случай был признан страховым, и всю сумму расходов, которая к моменту выписки превысила 40 000 рублей полностью покрыл страховой полис.

Это далеко не первый случай в практике ассистанса, когда застрахованные по незнанию получают отравление грибами. В других примерах для одних застрахованных дело закончилось отказом в работе почек и пожизненным диализом, для других и вовсе – летальным исходом. Этому же застрахованному очень повезло, что он своевременно обратился за помощью в ассистанс, благодаря чему за счет страхового полиса получил квалифицированное лечение и всего через несколько дней вернулся к учебе, избежав тяжелых последствий для здоровья.

Компания "Балт Ассистанс" предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с "Балт Ассистанс" - надежная защита!

Поделиться: