Организуем помощь и в Зимбабве, и в Антарктиде

Balt Assistance Ltd. организует помощь в Зимбабве и в Антарктиде.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Сервисная компания Balt Assistance Ltd. готова организовать помощь в любой точке мира

Медицинская помощь в Зимбабве

Специалисты сервисной компании Balt Assistance Ltd. тщательно прорабатывают различные регионы по запросу страховой компании, чьи клиенты выбирают для отдыха непопулярные с точки зрения массового туризма страны. Так, от страховой компании Беларуси поступил запрос на проработку нескольких населенных пунктов Зимбабве, где планирует пребывать застрахованный во время рабочей командировки. Специалисты отдела развития сети провайдеров изучили регион и заключили несколько договоров с медицинскими учреждениями.

Застрахованный обратился за помощью спустя несколько дней пребывания на территории страхования - у него заболело горло, был сухой кашель, повышенная температура и увеличенные лимфоузлы.

Специалисты контакт-центра оперативно направили застрахованного в партнерское медицинское учреждение, где его принял квалифицированный врач, который после осмотра выдал медикаменты и назначил курс лечения.

Клиент был проинформирован, что в случае ухудшения состояния необходимо связаться с сервисной компанией для назначения повторного визита к врачу, но застрахованный быстро пошел на поправку, и дополнительная медицинская помощь ему не потребовалась.

Встретить новый год в Антарктиде

Запросы от страховых компаний тесно связаны с популяризацией тех или иных необычных маршрутов, куда планируют отправиться путешественники, пресытившись пляжным отдыхом, восхождениями в горы и восточной экзотикой. Например, в августе 2019 года в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступила информация, что часть застрахованных партнерской страховой компании планирует отправиться в круиз на лайнере по маршруту Ушуайа - Пролив Дрейка - Южные Шетландские острова и континент Антарктида - Пролив Дрейка - Ушуайя. Возможность провести Нового года в Антарктиде и насладиться очарованием холодного лета Южного полушария с каждым годом привлекает все большие потоки туристов. Например, по данным Международной ассоциации туроператоров Антарктики (IAATO), в сезоне 2015-2016 годов континент посетило более 38 тысяч человек, в 2016-2017 годах - уже 45 тысяч, за сезон 2018 - начало 2019 годов - 40 тысяч. По прогнозам в сезон 2019-2020 количество туристов увеличиться до 80 тысяч.

Каждый, кто планирует подобное путешествие, рассчитывает на полноценную медицинскую и медико-транспортную помощь в экстренном случае.

Как правило, на круизных лайнерах присутствует врач общей практики, который может оказать медицинскую помощь при простых заболеваниях. В случае необходимости госпитализации пассажира ввиду тяжелой травмы или заболевания, вызываются сотрудники спасательной службы, которая курирует конкретный лайнер во время путешествия. Для проверки наличия необходимого квалифицированного медицинского персонала на борту, а также возможности и условий проведения спасательной операции, специалисты отдела развития сети провайдеров связываются с управляющей компанией судна. Как правило, если требуется экстренная помощь, в первую очередь пострадавшего отправляют силами спасательной службы в ближайший госпиталь, и уже оттуда сообщают о случившимся в сервисную компанию для урегулирования всех вопросов.

Поделиться: