Отдых с маленькими детьми. Где кроется опасность?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

«Отдых с маленькими детьми не обуза, а сплошное удовольствие», — считают современные родители. Так ли это?

Действительно, зачем ждать, пока малыши немного окрепнут и будут более стойкими к типичным детским «курортным» болезням: кишечным инфекциям, простудам, а иногда и травмам?

«Но и дома с сорванцами может что-то случиться», — возражают родители.

Да, но рядом всегда будут друзья и родные, способные отвезти Вас с ребенком в детскую больницу. Врачи, говорящие на Вашем родном языке. Наконец, полис ОМС, по которому помощь окажут бесплатно… А за границей?

В Хургаде неподалеку от отеля молодая мама заболталась с подругой. На минуту оставшись без присмотра, ее годовалый малыш привстал в коляске, перевесился через борт и всем своим маленьким тельцем рухнул на бетонное покрытие.

Основной удар пришелся на голову и лицо ребенка, несколько еще неокрепших зубов треснули и осколками сильно порезали язык, изо рта брызнула кровь. В панике мать схватила сына и побежала с ним к отельному доктору, который оказал маленькому пациенту первую помощь и настоял на его срочном визите в госпиталь для осмотра хирургом.

Так как мать малыша пребывала в состоянии полной растерянности, врач сам позвонил в Balt Assistance Ltd. и на английском языке объяснил координатору ситуацию. Туристка с трудом понимала незнакомые слова и могла только умолять оказать помощь как можно быстрее.

Координатор Валерия оперативно связалась с партнерским госпиталем и в кратчайшее врем за малышом приехала карета скорой помощи. В больнице ребенка сразу направили на рентген, который не выявил переломов, но травма языка оказалась серьезной. Мальчика направили на операцию, где ему под общей анестезией наложили восемь швов. Кропотливая работа с маленьким пациентом заняла у хирурга больше часа, после чего ребенка госпитализировали, разрешив матери остаться с ним в отдельной палате.

Тем временем координатор запросила медицинский рапорт, получила комментарий врача-эксперта Balt Assistance Ltd. с подтверждением неотложности операции, запросила у госпиталя расчет стоимости оказанных услуг и направила все данные в страховую компанию, которая согласовала покрытие расходов.

Уже на следующий день, после финального осмотра врачом мать с ребенком смогли вернуться в отель. За вызов скорой помощи, осмотр, проведение операции и пребывание застрахованных в палате госпиталь выставил счет на сумму 1665 USD. Она более чем в два раза превышала стоимость всей туристической поездки, и для молодой матери была явно неподъемной. К счастью, страховой полис покрыл все эти расходы.

«Огромная благодарность Вашей компании, оператору за чуткость и быстро оказанную помощь, — оставила отзыв мама малыша. — И большое Вам спасибо за то, что направили в отличную клинику, где врачи оказались настоящими профессионалами!».

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: