Счет за лечение на 20 тыс. евро покрыла страховка

Страховой полис - гарантия финансовой безопасности путешественника.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Испанская медицина

Медицинская помощь в Испании находится на достаточно высоко уровне, о чем свидетельствует появление новых компаний, предоставляющих услуги медицинского туризма. Однако мы расскажем о том, как получить лечение в Испании и не заплатить ни цента.

Отправляясь в путешествие, Вы несомненно столкнетесь с необходимостью оформления визы. В обязательный пакет документов большинства визовых стран входит наличие медицинского страхового полиса. И вот к выбору страховки стоит подойти серьезно, так как это единственный документ, от которого напрямую зависит ваше финансовое благополучие и здоровье.

Всегда ли нужен надежный страховой полис? Нет, конечно. Вы можете взять самую дешевую страховку, которую примет визовый центр, и отправляться в путешествие. Все ли могут себе это позволить? Например, те, кто имеет на счету около 50 000 евро для получения экстренной помощи и транспортировки на родину для продолжения лечения. Если у вас такой суммы не счету нет, или же вы не хотите рисковать такой суммой во время путешествия, то страховой полис просто необходим.

Страховая сумма для Испании

Минимальная страховая сумма для полиса - 30 000 - 35 000 евро. Этой суммы вполне достаточно для получения стандартного набора экстренной помощи или транспортировки на родину. Однако специалисты рекомендуют брать страховую сумму от 50 000 евро, чтобы максимально обезопасить себя от финансовых затрат.

Некоторые считают, что страховая сумма - это та сумма, которую страховая компания выплатит клиенту на руки, если произошел страховой случай, за вычетом расходов на медицинскую помощь. Но это не так. Страховая сумма - это лимит, предусмотренный программой страхования и предназначенный на покрытие медицинских и медико-транспортных расходов согласно правилам страхования. И чем выше этот лимит, тем большую часть расходов покроет страховая компания. Но бывали случаи, когда счет за лечение намного превышал страховую сумму. Такие ситуации могут с большей долей вероятности возникнуть в таких странах, как США, Израиль, Доминикана, Китай, ОАЭ, Панама, Франция, Швейцария, Япония, где диагностика и лечение стоят больших денег. Однако если случай сложный (политравма, осложнения после операции и подобное), то практически в любой стране сумма за лечение и пребывание в стационаре будет внушительная.

Лечение на 20 тыс. евро

Перед приобретением страхового полиса необходимо читать правила страхования. Это так же важно, как читать условия на покупку машины в кредит. Просто в первом случае речь идет о тех деньгах, которые вы и не планировали платить. Уверения страхового агента, что полис покроет все без исключений - неправда. И если бы такой полис существовал, он бы очень дорого стоил, и не каждый мог бы себе его позволить.

Однако есть заболевания, которые покрываются в любом случае, как, например, аппендицит. Отстрочить оказание помощи до момента возвращения на родину в данном случае невозможно - есть опасность для жизни застрахованного.

Сергей П. (34 года) отдыхал с супругой в Испании. Во время прогулки на яхте мужчина почувствовал острую боль в животе, пришлось экстренно вернуться на берег и вызвать скорую помощь. Пока мужчину транспортировали в госпиталь, супруга зарегистрировала страховое дело.

Специалист сервисной компании оперативно связался с административным отделом медицинского учреждения, дав гарантию оплаты медицинских расходов. В этом время Сергея обследовал врач, провел узи и взял необходимые анализы. Предположительный диагноз подтвердился - у пациента гангренозный аппендицит.

Это очень опасная стадия острого гнойного аппендицита, при которой развивается некроз стенки кишечного отростка. В любой момент может произойти разрыв стенки аппендикса и вытекание гноя в брюшную полость. Наличие такой формы аппендицита является показанием к немедленному хирургическому вмешательству.

После постановки диагноза пациент был направлен на операцию, спустя несколько дней Сергей благополучно вернулся в страну постоянного проживания, где уже по полису обязательного медицинского страхования продолжил наблюдение за состоянием здоровья.

Общий счет за лечение и пребывание в стационаре составил около 20 000 евро. Страховой полис покрыл все расходы.

Оформи страховку с Balt Assistance Ltd.!

Правила страхования и памятка застрахованного в комплекте.

Поделиться: