Сбор на лечение более 10 млн. рублей

Лечение в Германии обошлось семье из России в 10 млн. рублей. Почему страховой полис не спас?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Мужчина был срочно госпитализирован с места аварии

Сколько может стоить лечение за границей? Большинство обращений от путешественников связаны с острыми респираторными заболеваниями (в простонародье простуда) и с желудочно-кишечными расстройствами (отравления, диарея, рвота), а также с нетяжелыми травмами (вывихи, растяжения). Для простых случаев, требующих лечения в амбулаторных условиях, достаточно страхового полиса со страховой суммой в 50 000 евро/долларов.

В популярных с точки зрения массового туризма регионах сервисная компания готова организовать визит врача в номер в отеле или в апартаменты, в непопулярных странах - визит в ближайшее медицинское учреждение, где врач общей практики или узкий специалист окажет необходимую помощь и выпишет рецепт на необходимые для продолжения лечения медикаменты.

Однако никто не может быть уверен, что попадет в это большинство, и его случай не превысит страховую сумму.

В июне в сервисную компанию поступило обращение из Европы, где турист попал в крупное дорожно-транспортное происшествие. Он был в качестве пассажира. Водитель не справился с управлением, и автомобиль занесло. Пострадавший был срочно доставлен в ближайший госпиталь на карете скорой помощи.

В медицинском учреждении у застрахованного был диагностирован массивный разрыв селезенки. Состояние было крайне тяжелым, и врачи упорно боролись за жизнь пациента. Потребовалось полтора месяца госпитализации, чтобы состояние застрахованного стабилизировалось и стало возможным планирование транспортировки на родину для продолжения лечения.

Все это время сотрудники медицинского департамента Balt Assistance Ltd. регулярно запрашивали информацию о состоянии пациента и давали комментарии представителям страховой компании по проводимому лечению. Также постоянно поддерживалась связь с супругой застрахованного, которая получала актуальную информацию.

Госпитализация на полтора месяца с последующей транспортировкой домой

Спустя полтора месяца специалисты отдела госпитализаций и транспортировок Balt Assistance Ltd. совместно с сотрудниками транспортных компаний разработали логистику возвращения пациента в страну постоянного проживания с учетом рекомендаций от лечащего врача к транспортировке: необходимо было и соответствующие медицинское оборудование на борту, и врач, готовый сопровождать пациента и следить за жизненно важными показателями.

В стране постоянного проживания также был организован трансфер до госпиталя, чтобы максимально быстро доставить застрахованного в медицинское учреждение для продолжения лечения.

Предварительный счет за госпитализацию составил более 170 000 евро. Репатриация посредством санитарной авиации - 13 000 евро, услуги кареты скорой помощи - 1300 евро, а также около 700 евро стоимость трансфера на родине. В итоге сумма расходов составила - 185 000 евро.

У застрахованного был действующий страховой полис. Однако страховая сумма в этом полисе составила всего 30 000 евро.

Остальные расходы лягут на плечи застрахованного, а точнее на его супругу и взрослого сына. По курсу на 19 июля это более 10 млн рублей.

Для сравнения - стоимость страхового полиса одной из крупных страховых компаний России, которую обслуживает сервисная компания Balt Assistance Ltd., на 14 дней с покрытием на 100 000 евро стоит менее 1500 рублей. Делайте выводы сами.

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: