Выпивка на 65 000 евро - дорого?

Застрахованного привезли в больницу без сознания. Требовалась операция на головном мозге.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В конце июня в сервисную компанию Balt Assistance ltd. поступило обращение из Австрии. Мужчина 1973 года рождения был обнаружен без сознания в кабине грузовика на стоянке для дальнобойщиков. Он был доставлен в больницу, где после обследования была проведена операция на головном мозге.

Как оказалось, на момент поступления застрахованного в медицинское учреждение уровень алкоголя в его крови равнялся 1,19 промилле. Это довольно сильное алкогольное опьянение, которое сопровождается замедлением реакции и основных моторных навыков. В кабине застрахованного также были обнаружены пустые емкости из-под алкоголя. Признаков нападения третьих лиц обнаружено не было.

Счет за стационар составил более 65 000 евро.

Страховая компания отказала в покрытии расходов, ссылаясь на правила страхования ввиду установленного алкогольного опьянения, которое привело к причинению вреда здоровью и угрозе жизни застрахованного лица.

Помните, что все страховые компании отказывают в покрытии расходов, если застрахованный был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если вы планируете употреблять во время поездки спиртное, обратите внимание на те страховые компании, которые предоставляют дополнительную опцию - покрытие расходов при алкогольном опьянении.

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: