Опасное развлечение

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Специалисты ООО «Балт Ассистанс» организовали помощь семилетней девочке, получившей ушиб на водных горках в Турции.

Семейная пара исполнила давнюю мечту и вместе с дочкой приехала на отдых в Анталию, остановившись в современном пятизвездочном отеле. К услугам гостей были многочисленные рестораны и бары, футбольные и теннисные поля, роскошный спа-центр и аквапарк площадью 1600 м2 с двумя десятками водных горок различной степени экстремальности.

Аквапарк, конечно же, вызвал особый восторг у ребенка, и семья стала посещать водные развлечения каждый день. Зоны для детей и взрослых были разделены, горки для малышей выглядели вполне безопасно, поэтому только в этой зоне девочке разрешалось плескаться самостоятельно.

В один из дней, когда в аквапарке царило особое оживление, родители сидели в шезлонгах возле бассейна и отвлеклись на заказ подошедшему официанту. Внезапно они увидели дочь наверху достаточно крутой горки в зоне для взрослых. Она помахала им рукой, оттолкнулась от бортика и, не глядя по сторонам, начала съезжать в воду. На полной скорости ребенок врезался в спину съезжавшего впереди достаточно крупного мужчины…

Оказавшись в воде, девочка заплакала, отец подбежал к ней и помог выбраться. Дочь прижимала руку к груди и говорила, что в этом месте чувствует сильную боль. Родители сразу же отвели ребенка к приотельному доктору, который после осмотра рекомендовал визит в клинику, чтобы сделать рентген грудной клетки.

Мама девочки с телефона рецепции отеля сообщила о случае в ООО «Балт Ассистанс», она была крайне растеряна и просила организовать помощь как можно быстрее, переживая, что у дочери может быть перелом. Координатор рекомендовал ближайший партнерский госпиталь, где ребенка мог осмотреть профильный специалист и при необходимости оказать помощь. Также для поездки до медучреждения для застрахованных был оперативно организован трансфер. К счастью, рентген не выявил повреждений, врач только рекомендовал мазь для нанесения на место ушиба и разрешил семье вернуться в отель, куда их также доставило организованное ассистансом такси.

Все расходы за визит и транспортировку были покрыты за счет страхового полиса, и семья смогла вернуться к размеренному отдыху. Родители не запретили девочке кататься с водных горок, но до конца отдыха не спускали глаз с непоседливого ребенка.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: