Терпение до добра не довело

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В Германии для застрахованного боль в горле закончилась операцией стоимостью 6800 EUR.

Флегмона шеи и гортани - это опасный воспалительный процесс, который при отсутствии лечения может создать серьезную угрозу для жизни. Об этом совершенно не подозревал один из застрахованных, собираясь сразу после новогодних праздников в длительную заграничную командировку.

Через день после прибытия в Германию мужчина почувствовал боль в горле, но даже не подумал обратиться к врачу, так как все время посвящал встречам с деловыми партнерами. Однако проводить переговоры становилось все сложнее - неприятные ощущения заметно усиливались.

На пятый день после начала командировки боль стала особенно резкой, трудно было глотать даже воду, плюс ко всему у мужчины до 39°С поднялась температура и началась лихорадка. Опасаясь за свою жизнь, застрахованный вызвал службу неотложной помощи, и его доставили в местную клинику, имевшую профиль по ЛОР-заболеваниям.

Компьютерная томография выявила у пациента флегмону шеи с абсцессами шейного отдела и дна рта. На первом этапе лечащий врач назначил застрахованному антибиотики внутривенно, но особого эффекта это не принесло, поэтому доктор настоял на операции по вскрытию и дренированию гнойного очага. После всех манипуляций пациента оставили в стационаре для наблюдения за его состоянием.

Повторное обследование показало, что воспаление все еще сохраняется, поэтому требуется новая операция. При этом пациента предупредили, что в Германии стоимость лечения рассчитывается по системе DRG, то есть за курс в зависимости от конкретного заболевания. Но для данного ЛОР-заболевания стандартный курс лечения составлял 7 дней и стоил 3500 евро, каждые же последующие сутки пребывания мужчины в клинике сверх этого лимита стремительно увеличивали сумму. Наконец, пациент вспомнил, что застрахован, и обратился в ООО «Балт Ассистанс».

После регистрации обращения координатор контакт-центра запросил у лечащего врача все необходимые медицинские документы, на основании которых врач-эксперт ООО «Балт Ассистанс» подтвердил неотложность проведенной операции и необходимость повторной. Также от клиники был получен счет с отложенной датой платежа на сумму около 6800 евро. На основании данных, предоставленных ассистансом, страховая компания приняла решение покрыть эти расходы, а также стоимость вызова службы неотложной помощи - 550 евро.

Через три дня после повторной операции застрахованного выписали. В клинике он провел в общей сложности две недели, и на каком-то этапе уже собирался звонить родственникам, чтобы занять денег на оплату счетов, но благодаря тому, что все же обратился в ассистанс, не остался должен ни копейки.

«Я обычно не привык жаловаться по пустякам, и к врачам не обращался уже несколько лет, - рассказал застрахованный, - Не думал, что такая мелочь может привести к операции. А когда сказали сумму расходов, был, конечно в шоке. Хорошо, что все обошлось, спасибо Вам за работу!».

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: