Шаг в пустоту

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В Новороссийске специалисты «Балт Ассистанс» организовали помощь мужчине, упавшему с 9 на 6 этаж в открытую шахту лифта.

Любая стройка – это всегда зона повышенной опасности, и в многолетней практике «Балт Ассистанс» большинство обращений трудовых мигрантов связанно именно с ней. Среди прочих происходят и неординарные случаи, которые имеют тенденцию повторяться.

Так, приехавший в Новороссийск гражданин Таджикистана узнал, что на строительство одного из многоэтажных комплексов требуются разнорабочие, и ближе к концу смены без предварительного звонка пошел на стройплощадку. Заметив на территории объекта своих соотечественников, мужчина узнал у них, что о приеме на работу можно поговорить с бригадиром, который в тот момент находился на девятом этаже недостроенного здания.

По полутемным коридорам застрахованный отправился на поиски. В итоге после успешного короткого собеседования бригадир объяснил новому работнику, где находится отдел кадров, куда следовало отнести документы. Обрадованный мужчина направился к выходу и, пройдя несколько метров, шагнул в пустоту… Темная комната впереди оказалась шахтой лифта, и застрахованный упал с девятого этажа на шестой…

Занятые своим делом, другие строители не заметили этого падения и, увидев лежавшего на полу человека, не сразу поняли серьезность ситуации, поэтому вместо вызова скорой помощи отвезли пострадавшего в ближайший травмпункт на рабочем автомобиле. Там застрахованному оказали первую помощь, и он попросил медиков сообщить о случившемся в ассистирующую компанию, позвонив по указанным в страховом полисе контактам.

Врач-травматолог, который осматривал мужчину, сообщил координатору контакт-центра, что рентген выявил у пациента сочетанную травму груди, позвоночника, множественные переломы ребер. Мужчине требовался осмотр нейрохирурга и, возможно, неотложная операция, а для этого необходимо было как можно скорее найти профильное медицинское учреждение.

Координатор контакт-центра «Балт Ассистанс» связался с партнерской больницей и убедился, что она располагает всеми возможностями для дообследования пациента и проведения хирургического вмешательства, а также готова предоставить данные медицинские услуги по гарантийному письму.

Застрахованного доставили в медучреждение и оказалось, что консервативной терапии будет достаточно, однако мужчине предстояла длительная госпитализация, каждый день которой обходился в 2 500 рублей. Только спустя три недели пациент был полностью готов к выписке. Его лечение стоило около 75 000 – сумма неподъемная для безработного человека, которую, к счастью для него, полностью покрыл страховой полис.

Интересен тот факт, что незадолго до этого произошел почти аналогичный случай в Санкт-Петербурге. Тогда специалисты «Бал Ассистанс» организовали помощь застрахованной, упавшей в шахту лифта с третьего этажа на второй во время уборки подъезда в еще не сданной в эксплуатацию новостройке. В тот раз операция все же понадобилась, и лечение обошлось в 99 500 тысяч рублей, но благодаря страховому полису для женщины оно не стоило ни копейки.

Компания "Балт Ассистанс" предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с "Балт Ассистанс" - надежная защита!

Поделиться: