Роды за границей по страховке

Покроет ли страховая компания преждеременные роды за границей?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Можно ли родить ребенка по страховке за границей?


За что заплатит страховая, а что придется оплачивать самостоятельно?

Активные любители путешествий не могут отложить на потом планы побывать в той или иной стране, причем их не останавливают даже поздние сроки беременности, когда казалось бы надо ждать в спокойствии, когда малыш решит появиться на свет. От долгого перелета, резкой смены климата и часового пояса и так далее могут начаться преждевременные роды. Более того есть и другие опасности, которые могут угрожать как и будущей маме, так и нерожденному ребенку. Можно ли надеяться в таком случае на страховую компанию?

У большинства страховых компаний услуга по плановому ведению беременности и принятию родов является исключением. То есть нельзя прийти по страховке к заграничному гинекологу и получить бесплатную консультацию, как вы делали это дома. Данные услуги придется оплачивать самостоятельно.

Если вам потребуется неотложная или экстренная помощь, то есть состояние здоровья будет критическое, то вам окажут неотложную помощь по страховому полису, если в нем есть дополнительные опции на покрытие медицинской и медико-транспортной помощи беременным. Обращайте внимание на указанные сроки беременности: кто-то не страхует ранние сроки, кто-то поздние. Если в правилах страхования это четко не указано, стоит уточнить информацию у представителя страховой компании непосредственно в офисе или на сайте. Но помните, даже при наличии такого полиса застрахованы именно вы, то есть ребенок не является застрахованным. И спасать в первую очередь будут вас. Звучит, кажется, дико, но есть договор страхования и правила страхования, и при оформлении полиса вы соглашались на эти условия. Поэтому подумайте еще раз: стоит ли желание увидеть новую страну таких рисков для малыша?

На поздних сроках при путешествии за рубежом нередко случаются преждевременные роды. Как правило, в таких случаях новорожденный слишком слаб, поэтому требует дополнительной терапии. В таких случаях вполне возможно, что страховая компания при рассмотрении документов покроет часть расходов за медицинскую помощь матери (если страховой полис по правилам и программе страхования предусматривает дополнительные опции), однако те услуги, которые были оказаны новорожденному, останутся за пределами договора страхования, так как он не является сам застрахованным.

Вы сейчас возразите: не сидеть же дома целыми днями, ведь беременность - это не болезнь. И вы будете правы. В то же время стоит подумать о ребенке, который пока не может сам принимать решения. Выбирайте для путешествий краткосрочные выезды на природу, выбирайтесь на прогулки или посоветуйте мужу снять на выходные номер в отеле, чтобы вы могли сменить обстановку и пару дней посвятить друг другу, а не домашним хлопотам.

Будьте внимательны! Отличных вам путешествий!

Оформить полис онлайн можно на сайте TravelFrog за несколько минут. С помощью чата - жми на мигающую лягушку справа - вы сможете задать все вопросы, и специалисты TravelFrog дадут рекомендации, какой страховой продукт подходит именно вам.

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: