Страховка для Таиланда: как выбрать, как правильно использовать

Пошаговая инструкция для оформления страхового полиса для Таиланда. Что покрывает страховка и какие есть исключения?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Опасности Таиланда для туристов: с какими проблемами чаще всего общаются застрахованные?

Отравился в Таиланде - что делать?

С чем обращаются туристы, которые отдыхают в Таиланде? Большая часть жалуется на желудочно-кишечные расстройства. Они могут настигнуть как ребенка, так и взрослого. Незнакомая кухня, острые приправы, антисанитария, скоропортящиеся при влажном жарком климате продукты. Кажется, в Таиланде просто невозможно остаться здоровым. Однако если соблюдать несколько правил, вы сможете обезопасить себя.

6 правил для всех туристов Таиланда

мойте руки с мылом так часто, как сможете. Причем не как привыкли дома - намылили и смыли, а в течение 20-30 секунд. Во время намыливания вы можете напевать себе под нос песню, чтобы контролировать потраченное время. 2 куплета «В лесу родилась елочка» и ваши руки действительно чистые;
носите с собой гель для дезинфекции рук и пользуйтесь им по мере необходимости. Он продается в любой аптеке и во многих бытовых магазинах;
если хотите попробовать фрукты, то мойте их кипяченой водой;
не пейте воду из-под крана и !о, ужас! не заказывайте коктейли со льдом в местных барах. Кто знает, что там заморожено в этом кубике льда;
забудьте о готовой еде, которую можно купить в палатке и есть на ходу. Питайтесь только в проверенных заведениях (где предпочитают кушать местные) и заказывайте еду, которая подвергается термической обработке. Не нужно изысков;
если вы покушали в одном заведении, было вкусно и на следующий день вам не стало плохо, то лучше ходите в этот ресторанчик на протяжении всего отпуска. Все-таки Таиланд не для гастрономических экспериментов.

Как бы вы ни были аккуратны, желудок и кишечник могут дать сбой. Не забывайте возить в дорожной аптечке как минимум активированный уголь или энтеросгель. Принимать эти препараты стоит сразу, как почувствовали неладное. Не ждите развития отравления до проявления всех возможных симптомов. Для предотвращения последствий обезвоживания (частые походы в туалет и рвота) стоит захватить, например, регидрон или гидровит.

Что делать, если у вас отравление, и отдых вам уже не мил? Конечно, обращайтесь по контактам, указанным на вашем полисе. Опишите симптомы, уточните, когда начались первые признаки отравления. Не стесняйтесь говорить, сколько раз вы ходите в туалет и какой у вас стул. В данном случае оператор контакт-центра - тот же врач, которому нужно довериться и рассказать все, как есть. Ваша информация будет зафиксирована в программе, чтобы штатные врачи сервисной компании могли наблюдать за ходом лечения согласно поставленному диагнозу.

Для вас будет организована помощь, и если случай будет признан страховым, то все лечение оплатит страховая компания.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на покрытие хронических заболеваний. Если у есть есть заболевание, которое возникло до момента прибытия на территорию страхования, независимо от того, обследовались вы у врача или нет, проводили лечение или ждали, пока само пройдет, и даже в случае, если вы не ведали, что у вас есть то или иное заболевание, страховая компания может не покрыть лечение или покрыть его согласно лимитам.

Обратите внимание на скриншот калькулятора. Для того, чтобы увидеть стоимость страховых полисов, которые вам подойдут, необходимо ввести в ячейку "страна поездки" наименование страны - Таиланд. Автоматически проставляется страховая сумма - 50 000 евро. По своему усмотрению можно проставить сумму больше, но не меньше. Вы можете сравнить стоимость представленных полисов, ознакомиться с правилами страхования и оформить покупку.

ОРЗ и ОРВИ - по страховке полечи

Простудиться в Таиланде - реальность или миф?

Да-да, в жарком Таиланде можно получить ОРЗ и ОРВИ! Как? Проще простого. Приезжает, например, русский турист на зимовку в Таиланд. Организм пытается понять, почему было -15, а стало +30, и дает сбой. Иммунитет ослаблен, и вирус цепляется к организму на раз-два.

Конечно, нужно плавно вливаться в жизнь беспечного туриста: в первые день-два только прогулки, много сна, адаптация.

А если вдруг чувствуете недомогание, можно помочь организму. В дорожную аптечку стоит включить парацентамол, нурофен, спазмалгон, спрей для носа, пастилки от горла и то, к чему вы в принципе привыкли.

Обращаются ли с простудными заболеваниями за помощью? Да! Если у вас высокая температура, воспаление в горле, кашель, насморк, головная боль, ломота в мышцах - не терпите и не ждите, когда все само пройдет. Обязательно свяжитесь с сервисной компанией по контактам, указанным на вашем полисе, и сообщите, что с вами произошло.

На скриншоте представлены варианты страховых полисов с сайта TravelFrog при выборе дополнительной опции "Активный отдых". Данная опция крайне необходима для любого вида отдыха. Это расширяет страховое покрытие и позволяет получить помощь по страховке, даже если вы получили травму, катаясь на "банане".

Коварные мотобайки в Таиланде

Аварии и травмы в Таиланде - покроет ли страховка лечение?

Почему в Таиланде так много туристов, которые обращаются за помощью с различными травмами? Все связано с совокупностью нескольких факторов: 1) популярность мотобайков как способа передвижения; 2) отсутствие удобоваримых правил дорожного движения; 3) какой турист без алкоголя? Поэтому путешественники попадают в аварии, получают переломы и растяжения, сотрясение мозга, теряют сознание, разбивают носы, ставят синяки и ушибы и так далее.

Что нужно знать туристу перед поездкой в Таиланд?

катание на мотобайке - это дополнительная опция, которую нужно учитывать при оформлении полиса. Страховая компания имеет право отказать в покрытии лечения, если данная опция отсутствовала;
алкоголь и страховка - вещи несовместимые. Есть очень мало компаний, которые покрывают лечение, даже если застрахованный находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И эти полисы очень дорогие. Дешевле не пить, чем покупать такой страховой полис;
казалось бы - мотобайк - тот же велосипед, только побыстрее. Однако для того, чтобы ездить на мотобайке, необходимы водительские права. Если таковых у вас не будет, страховая компания имеет право отказать в покрытии расходов.

Поверьте, всем туристам кажется, что вот конкретно с ними ничего такого не случится. А потом - авария, дорогостоящая операция, лечение, сбор денег по социальным сетям и благотворительным сайтам, длительная нервотрепка и вопрос: «Почему, ну почему нельзя было просто взять страховку?».

Рекомендуется взять дополнительную опцию "Управление мотоциклом", так как любые травмы, полученные во время управления транспортным средством, будут покрываться страховой компанией только при наличии расширенной страховки. Обратите внимание на полный перечень дополнительных опций в ячейке "Любительский спорт": вы можете выбрать подходящие вам категории, если планируете конкретный вид отдыха.

Покрывает лечение лихорадки Денге страховая компания?

Какие симптомы у лихорадки Денге

Лихорадка Денге пугает многих туристов. Это тяжелая болезнь, которая по симптомам напоминает грипп: высокая температура, сильная головная боль, боль в области глаз, мышечная боль, тошнота и рвота, сыпь, по внешнему виду напоминающая раздражение после знакомства с едкой крапивой (привет в детство) и так далее. Перед поездкой в Таиланд лучше посмотреть в сети фотографии пациентов, которые переболели Денге, чтобы понимать, о чем речь.

Денге можно схватить от казалось бы безобидного комариного укуса. Эти насекомые переносят много заболеваний в тропической зоне - чикунгунью, желтую лихорадку, инфекцию Зика и так далее. Именно поэтому так часто можно встретить советы - берите с собой репелленты, чтобы не лечить последствия укусов, а предотвращать приближение насекомых в принципе.

Как бы ни муссировали тему «ужасной лихорадки денге, уносящей жизни» различные СМИ, по статистике Balt Assistance Ltd. заболеваний именно этой лихорадкой среди всех туристов, обращающихся их Таиланда, очень мало. И при своевременном обращении за помощью исход всегда благоприятный.

Какие страховые компании покрывают Денге?

Самый частый вопрос среди туристов, которые собираются в Таиланд, - покрывает ли страховка Денге? На сайте TravelFrog представлено несколько страховых компаний, у каждой их них своя позиция по этому поводу.

HTML код таблицы, примеры

Страховка Арсеналъ

Готова компенсировать расходы на медицинские и иные услуги, предусмотренные договором страхования, если турист не находился все время путешествия на эндемичной территории.

Страховка Абсолют

Лечение Денге покрывает.

Страховка МАКС

Лечение Денге покрывает. Но если будет диагностировано другое заболевание из списка, что попали в исключения (например, чума, холера, желтая лихорадка), то страховая компенсирует расходы до момента получения четкого диагноза с наименование болезни.

Какая страховая компания покрывает солнечные ожоги?

Можно ли получить лечение по страховке

По статистике «Балт Ассистанс» с проблемой как солнечные ожоги обращаются не так часто, как кажется. Все-таки пользуются наши туристы средствами от солнца и не спят сутками на пляже. Однако вопросы «проект ли страховка солнечные ожоги» встречаются довольно часто.

Страховые компании на TravelFrog (Абсолют Страхование, Арсеналъ, МАКС, ВТБ) не покрывают солнечные ожоги. Если для вас этот вопрос принципиальный, то лучше подобрать другие страховые компании. Но если не хочется переплачивать, возьмите с собой в путешествие стандартные средства для послеожоговой терапии (тот же старый добрый пантенол и его равнозначные собратья), а также аспирин и парацентамол. И помните: не стоит зажариваться до золотистой корочки. Приятный загар вы получите, даже отдыхая в тени.

Лечение укусов животных по страховке

Укусы собак, обезьян и прочей живности в Таиланде

«Где много-много диких обезьян» - так можно сказать о Таиланде. Кажущиеся на первый взгляд милыми и безобидными, мартышки атакуют туристов, пытаются забрать у них все, что можно скушать, а если турист начинает сопротивляться, безжалостно кусают его. У нас были случаи, когда у туристов были разорваны сухожилия, открывалось сильное кровотечение и требовалась серьезная операция. Не прикармливайте обезьянок (и вообще любых других животных), не пытайтесь с ними сфотографироваться, не стоит их гладить. И берегите детей от желания «подружиться с мохнатым другом».

Если встреча с братьями нашими меньшими закончился плачевно, обязательно обратитесь в сервисную компанию для организации помощи. Если случай носит экстренный характер, то сначала в службу экстренной помощи по короткому номеру 191.

Как вызвать скорую помощь в Таиланде?

Есть случаи, когда сначала надо вызывать бригаду скорой помощи, а уже потом обращаться в ассистанс. Это нужно делать тогда, когда речь идет о спасении жизни (инсульт, инфаркт, ДТП). Подробно о том, когда нужно вызывать скорую, можно почитать в статье Когда вызывать скорую помощь за границей

Скорая помощь в Таиланде платная. За вызов запросят около 100 долларов США (может быть выше, зависит от объема оказанной помощи). Нужно запросить у врача медицинский рапорт и сохранить чек об оплате помощи. Расскажите об этих особенностях своим близким, с кем вы путешествуете. Нередко случается, что человек, попавший в аварию, находится без сознания, а сопровождающий его спутник не запрашивает документ об оказанных медицинских услугах. Без документа страховая компания не сможет произвести компенсацию расходов.

Не стоит вызывать скорую помощь без острой на то необходимости. На вызов приезжают врачи общей практики (терапевты), которые не смогут заменить узкоспециализированного врача. Они либо окажут помощь на месте, либо транспортируют больного в госпиталь для лечения.

Какой ассистанс лучший в Таиланде

Как выбрать ассистанс для страхового полиса

Как выбрать страховку для Таиланда? Конечно, нужно ориентироваться на правила и условия страхования. Однако немаловажным является то, какой ассистанс будет заниматься организацией помощи.

Специалисты сервисной компании (ассистанса) принимают обращения от застрахованных, консультируют по правилам страхования, находят нужную больницу, подходящих медицинских специалистов, решают финансовые вопросы со страховой компанией и так далее. То есть именно специалисты ассистанса берут на себя все организационные вопросы.

По статистике «Балт Ассистас», из Таиланда поступает наибольшее количество обращений. Эта страна всегда в тройке лидеров, меняясь местами с Египтом и Турцией. Опыт работы в данном регионе составляет около 10 лет.

Есть возможность организовать амбулаторную и стационарную помощь по страховому полису (без оплаты со стороны клиента), предоставить второе медицинское мнение, организовать транспортировку и так далее.

Путешествие в Таиланд со страховкой «Балт Ассистанс» будет безопасным и спокойным!

Если у вас остались вопросы, отправьте их через чат - нажмите на мигающую лягушку справа и отправьте ваше сообщение. Специалисты компании свяжутся с вами и проконсультируют вас.

Купить страховку для Таиланда

Страховка для Таиланда онлайн

Поделиться: