Почему мне продали недействительный полис?

Турист приобрел страховой полис, но ему пришлось платить за медицинские услуги. Почему?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

С таким вопросом обратился Константин П. в сервисную компанию Balt Assistance Ltd., когда ему отказали в оплате медицинских услуг, признав страховку недействительной.

Итак, что же произошло. Константин П. отправился отдыхать, самостоятельно планируя свое путешествие - к услугам туроператоров не обращался, следовательно турпакет не приобретал. Изначально он хотел провести за границей две недели, но потом решил продлить свой отпуск и забронировал гостиничный номер еще на несколько дней.

Страховой полис закончился, и как ответственный путешественник, Константин П. приобрел на сайте одной из страховых компаний новый полис на оставшиеся дни пребывания за границей.

За пару дней до окончания своего отдыха Константин серьезно поранил ногу, наступив на коралл. Остановить кровотечение самостоятельно он не мог, и обратился в ближайшую клинику, где ему оказали помощь: обеззаразили рану и наложили несколько швов.

Обратившись по контактам, указанным на страховом полисе, Константин П. был уверен, что страховка покроет все расходы. Однако согласно правилам страхования полис вступает в силу с момента пересечения границы государства, которое указанно в графе «территория страхования». Так как застрахованный приобрел полис, будучи за границей, в покрытии медицинских расходов было отказано.

Если вы находитесь за границей и хотите приобрести страховой полис, обращайте особенное внимание на условия - страховая защита должна распространяться на те случаи, когда покупка полиса осуществляется после пересечения границы. Если вы не можете найти информацию на сайте страховой компании или на сайте агрегаторе, задайте вопрос в чат поддержки. Жми на мигающую лягушку справа и отправь свой вопрос.

К сожалению, большинство путешественников не обращают должного внимания на правила страхования, однако сталкиваются с подобными казалось бы элементарными вещами уже по факту обращения за помощью. Несмотря на четкое объяснение и предоставление конкретного пункта правил страхования, где указана информация о необходимости пересечения границы после приобретения полиса, Константин П. был уверен, что ему мошенническим образом продали недействительный полис.

Пожалуйста, обращайте внимание на то, что полис нужно приобретать ДО поездки за границу. Далеко не все страховые компании предоставляют возможность купить полис будучи за границей. И как правило, такие полисы, во-первых, имеют временную франшизу - то есть обратиться за помощью по страховке можно спустя несколько дней после ее приобретения, во-вторых - такой страховой полис выйдет в копеечку.

Купить страховку в Турцию

Страховка в Турцию онлайн

Поделиться: