«Бесплатная» транспортировка вертолетом за 5400 долларов

Мошеннические схемы транспортных компаний.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Мошенничество в транспортных компаниях: как накручивают стоимость за услуги санитарной авиации?

Опытные специалисты сервисной компании Balt Assistance Ltd. распознают факты мошенничества с первого контакта: как со стороны застрахованных лиц, так и со стороны медицинских центров или иных организаций. К сожалению, такие ситуации не редкость. Заинтересованные в финансовой выгоде участники процесса идут на фальсификацию документов, подтасовку фактов, угрозы и шантаж. Однако эти усилия тщетны, так как каждое зарегистрированное страховое дело проходит несколько этапов проверки: на моменте регистрации, при передаче ответственным сотрудникам на организацию помощи, а также при тщательной проверке документации сотрудниками Департамента кост-контроль Balt Assistance Ltd.

Не так давно было зафиксировано два случая мошенничества со стороны вертолетных служб.

В первом случае застрахованный был эвакуирован с высоты 4 879 метров в связи с острой горной болезнью и доставлен в медицинский центр для дальнейшей госпитализации. Первоначальный счет за услуги санитарной авиации составил 7 650 долларов США. Однако при личном разговоре с застрахованным лицом было выяснено, что в процессе снятия с горы вертолет совершал промежуточную посадку, чтобы взять еще двух пассажиров на борт, о чем изначально сотрудник транспортной организации не сообщал. При данных обстоятельствах услуга не считается санитарной авиацией. Также заявленный счет был преднамеренно завышен без какой-либо аргументации. Исходя из среднерегиональной стоимости было согласовано покрытие расходов в размере 2 800 долларов США.



Спустя несколько недель произошел подобный случай с другой транспортной организацией. Застрахованного необходимо было срочно эвакуировать в связи с горной болезнью с высоты 5 140 метров. Представители службы спасения предоставили застрахованному два варианта: платная наземная транспортировка с пересадкой и последующей воздушной транспортировкой до места назначения или якобы бесплатная транспортировка вертолетом от места до места. Разумеется, застрахованный выбрал второй вариант. Однако после оказания услуги транспортная организация выставила счет в размере 5 400 долларов США, что превышает среднерегиональную стоимость аналогичных услуг. Более того сотрудники транспортной организации терроризировали контакт-центр Balt Assistance Ltd. звонками и письмами, требуя скорейшей оплаты счета, аргументируя это тем, что застрахованный находится в заложниках в медицинском центре. Хотя на самом деле клиент получил необходимый объем медицинской помощи и отдыхал в это время в отеле. В итоге данный счет был снижен до 3 000 долларов США - средней стоимости данной услуги по данной территории.

Многие застрахованные узнают о том, что у них в полисе есть франшиза на транспортировку, только по факту обращения. Разные страховые компании устанавливают свои лимиты. В описываемых нами случаях это было и 10% от полной стоимости транспортировки, и 20%. Например, если выставленная стоимость будет равна 7 650 долларов США, и страховая компания планирует покрыть эти расходы без запроса о скидке, то сам застрахованный обязан выплатить 1530 долларов США. Согласитесь, сумма не маленькая. И как показывает практика, редкий путешественник имеет с собой карту с безлимитным долларовым счетом. Настоятельно рекомендуем внимательно читать правила страхования, в частности обращать особенное внимание на условия транспортировки, если вы планируете восхождение в горы.

После каждого случая мошенничества специалисты Департамента развития сети провайдеров Balt Assistance Ltd. вносят корректировки в регламент работы, что позволяет сотруднику контакт-центра выявлять факты мошенничества на этапе регистрации.

Где купить страховку для альпинизма?

Восхождение в горы с Balt Assistance Ltd.

Поделиться: