Детский отдых с ООО "Балт Ассистанс"

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

В мае этого года в ассистанс обратилась мама семилетней девочки, страдающей сахарным диабетом. По путевке они отдыхали в одном из санаториев Алушты и только что вернулись с прогулки в свой номер. Малышке требовался укол и мама привычно открыла дверцу старенького холодильника, который обычно слабо морозил, но справлялся с функцией хранения продуктов и ампул с инсулином. Но в этот раз оказалось, что он работал весь день на максимальной мощности, полностью заморозив и свежие фрукты, и жизненно важный препарат.

К счастью, одна ампула всегда была в запасе и пока что малышке ничего не угрожало, но срочно требовалось приобрести новый запас лекарства. Женщина решила позвонить в ассистанс и уточнить, в какой медцентр и к какому врачу можно обратиться, чтобы получить рецепт.

Координатор попробовал связаться с медицинским кабинетом при самом санатории, но ответа не последовало, тогда специалист позвонил в партнерскую детскую больницу и уточнил, что девочку готовы принять, и рецепт выпишет либо врач-педиатр, либо детский эндокринолог. До больницы был оперативно организован трансфер. Для организации подобных транспортировок ассистансом заключены договоры со службами такси, что позволяет обеспечивать застрахованных транспортировкой по требуемому маршруту в максимально сжатые сроки.

Желанный рецепт был получен, но в самой больнице выдать инсулин не могли, требовалось ехать в аптеку в Симферополь. Чтобы убедиться, что препарат есть в наличии, координатор позвонил в несколько аптек, и только в пятой по счету нужный инсулин нашелся. Для матери с ребенком вновь был организован трансфер, и после приобретения препарата они смогли вернуться в санаторий, чтобы продолжить отдых. Стоимость же поездок на такси и покупку инсулина (около 6000 рублей.) полностью покрыла страховая компания.

Тем временем координатор выяснил, что у застрахованных есть дополнительно европейская страховка, которая покрывает расходы за посещение медицинского центра, со страховой компанией в рамках полиса для выезжающих за рубеж требовалось согласовать только 500 евро за вызов амбуланса. Этот вопрос удалось решить еще до того, как обрадованные мама с ребенком вышли из медцентра.

— Спасибо за оперативность и заботу, — оставила отзыв застрахованная. — Успели всего за три часа!

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: