Дорожная история

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Водитель фуры пытался получить страховку за сломанную в нетрезвом состоянии ногу.

Летний туристический сезон набирает обороты, но наравне с растущим числом обращений от отдыхающих, в контакт-центр ООО «Балт Ассистанс» продолжают поступать звонки и по другим направлениям, не все из которых связаны с туризмом.

Особо можно выделить обращения от водителей-международников, с которыми страховые случаи происходят во время рейсов. Нередко это обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также травмы различной степени тяжести.

При регистрации обращений координаторы контакт-центра всегда выясняют обстоятельства произошедшего и если того требует ситуация - запрашивают письменную объяснительную, а также уточняют у лечащего врача информацию о наличии алкоголя в крови застрахованных на момент наступления страхового события. Один из обратившихся в ассистанс водителей удивил координатора как обстоятельствами получения травмы, так и явным незнанием правил страхования.

Мужчина написал в ассистанс на адрес электронной почты и сообщил, что попал в больницу с переломом ноги, ему наложили гипс, и по словам доктора, теперь требовалась операция. Медицинский рапорт застрахованный также прикрепил к сообщению. Когда координатор спросил об обстоятельствах произошедшего, мужчина честно ответил:

– «Вчера вечером стал на выходные на парковку (на фуре). У коллеги моего был день рождения. Немного выпили… Решил отлучиться в лесополосу, на спуске нога соскользнула (шел дождь) и хрустнула. Попросил прохожего вызвать скорую помощь.

В медицинском рапорте было указано, что у мужчины был диагностирован перелом лодыжки, а также в крови обнаружено 2,35 промилле этилового спирта, что соответствует средне-тяжелой степени опьянения.

В итоге координатор проинформировал мужчину об отказе в связи с пунктом-исключением страховых правил, и тот был вынужден оплатить оказанную медицинскую помощь самостоятельно, а от операции отказаться. Из больницы его забрал тот самый коллега, у которого был праздник, и доставил на родину для дальнейшего лечения.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: