Так себе идея...

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Мужчина при сливании бензина получил отравление и потребовал оплаты лечения по полису.

Иногда застрахованные не до конца понимают принцип действия страхового полиса и с уверенностью считают его «палочкой выручалочкой» абсолютно на все случаи жизни. Благодаря им в практике «Балт Ассистанс» встречаются весьма занимательные дела, нестраховую природу которых специалисты контакт-центра выявляют уже на этапе регистрации.

В контакт-центр «Балт Ассистанс» обратился застрахованный гражданин одной из стран Средней Азии и сообщил, что два дня находился в больнице, куда был доставлен на машине скорой помощи. Причиной стали сильное головокружение и непрекращающаяся тошнота вследствие отравления бензином, который мужчина случайно проглотил. По его словам, в медучреждении ему сделали промывание желудка, взяли анализы и оставили в стационаре под наблюдением дежурного врача.

Через двое суток под капельницей пациент почувствовал себя лучше, и его отпустили домой, выдав при этом на руки счет на сумму около 8000 рублей. Врач объяснил, что в случае неоплаты счета мужчине может грозить судебное разбирательство, поэтому застрахованный и обратился в ассистанс с требованием покрыть расходы за оказанные медицинские услуги.

Согласно регламенту по регистрации страховых случаев, координатор уточнил у мужчины обстоятельства произошедшего. На это застрахованный рассказал, что во время работы с трамбовочной машиной в ней закончился бензин. Мужчина решил добавить немного топлива, перелив его из большого бака в канистру старинным методом - с помощью длинного шланга и умения задерживать дыхание. На этот раз система дала сбой, и застрахованный случайно сделал глоток…

Координатор, подробно объяснил застрахованному пункт правил страхования, на основании которого ассистанс не имеет оснований дать гарантию и оплатить медицинские услуги, так как данный случай не может быть признан страховым. В итоге застрахованный согласился оплатить все расходы самостоятельно, а в будущем обещал быть более ответственным по отношению к своему здоровью и избегать ситуаций, связанных с необоснованно высокими рисками.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: