Поддержка в трудной ситуации

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Страховой полис помог родственникам иностранного гражданина избежать долга в 200 000 рублей.

При оформлении страхового полиса специалисты «Балт Ассистанс» рекомендуют несколько раз подумать, прежде чем выбирать самый дешевый вариант. В случае с полисами ДМС трудовых мигрантов минимальная страховая сумма составляет 100 000 рублей, но иногда экстренные ситуации требуют гораздо больших затрат.

В Санкт-Петербурге медицинская помощь потребовалась гражданину Узбекистана, который был доставлен в реанимацию городской больницы в тяжелом состоянии вследствие некротизирующего фасциита – серьезной инфекции подкожных тканей, из-за которого развилось гнойное воспаление (флегмона) коленного сустава, бедра и голени, а также тяжелый сепсис, вызвавший острую сердечную, почечную и печеночную недостаточность.

Сразу же после поступления пациента в медучреждение врач-хирург позвонил в контакт-центр «Балт Ассистанс» и потребовал от координатора срочно согласовать покрытие двух операций по устранению гнойных очагов и проведение некрэктомии.

Из общения с самим застрахованным координатор узнал, что пять дней назад на стройке мужчина сильно травмировал ногу металлическим прутом, но обращаться за медицинской помощью не стал. Постепенно на месте раны появился большой отек, кожа стала болезненной, началась лихорадка. Но только когда боль стала невыносимой, а прогрессирующее нагноение очевидным, застрахованный вызвал бригаду скорой помощи.

Координатор запросил у лечащего врача необходимые медицинские документы и предварительный счет на оплату хирургического вмешательства, который составил около 100 000 рублей. На их основании врач-эксперт «Балт Ассистанс» подтвердил неотложность операций, и случай был признан страховым.

Врачи боролись за жизнь пациента в течение трех дней, но улучшения его состояния не последовало, мужчина скончался из-за отказа жизненно-важных функций организма.

Специалисты асистанса связались с родственниками застрахованного, и выяснили, что в Ташкенте у него осталась жена с тремя маленькими детьми. Придя в себя после печальной новости, она сообщила, что готова встретить тело мужа на родине для последующего захоронения, но оплатить транспортировку будет не в состоянии.

Специалисты ассистанса успокоили женщину, пояснив, что страховой полис ее супруга предусматривает не минимальную, а увеличенную страховую сумму в 200 000 рублей. С учетом запрошенной у партнерского похоронного агентства стоимости репатриации, этих денег должно хватить и на оплату пребывания застрахованного в стационаре, и на транспортировку его тела домой.

Партнерское похоронное агентство взяло на себя оформление всех документов, организацию авиаперелета и доставку тела к месту постоянного жительства.

К сожалению, в данной ситуации спасти жизнь застрахованного врачам не удалось, но хотя бы его родственники в этой трагической ситуации благодаря полису с большей, чем обычно, страховой суммой и работе ассистанса смогли избежать лишних переживаний из-за бумажной волокиты и, конечно, немалых долгов.

Компания "Балт Ассистанс" предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с "Балт Ассистанс" - надежная защита!

Поделиться: