Самые популярные вопросы рунета

Вы спрашивали - мы отвечаем.

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Страховой полис для шенгенской визы

«Почему для оформления шенгенской визы мне необходимо покупать медицинскую страховку? Ведь ее не спрашивают на границе. Да и вообще кому какая разница, как я буду оплачивать свои медицинские расходы? Тем более если случится что-то серьезное, мне обязаны помочь представители российского государства в той стране, где я нахожусь»,

- Виктор Смоляков, 28 лет.

Для получения шенгенской визы необходимо оформить медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия минимум 30 000 евро. Для чего это нужно? Чтобы застрахованный турист при наступлении страхового случая мог рассчитывать на получение медицинской помощи, а также на услуги репатриации, которые будут оплачены за счет страховой компании. И если у вас многократная виза, то на каждую поездку за рубеж должен быть оформлен страховой полис.

Почему эту страховку требуют для оформления шенгенской визы? Потому что принимающее вас государство не желает брать на себя расходы на оказание медицинской помощи, тем более крупные расходы, которые требуются на репатриацию или организацию спасательной операции с заказом вертолета. 30 000 евро - это минимальная сумма, которой в большинстве случаев хватает на покрытие расходов путешественника. Однако для полной финансовой безопасности лучше приобретать страховой полис с большей суммой страхового покрытия, так как лечение в стационаре в европейских государствах достаточно затратно, и базового покрытия может не хватить.

Вступайте в наши группы в социальных сетях:

Вконтакте ,

Страница на Фэйсбук ,

Группа в Фэйсбук,

Одноклассники,

Инстаграм.

Более того согласно закону от 28 декабря 2015 года, для каждого российского туриста определена минимальная страховая сумма в размере 2 млн рублей (около 31 700 евро), то есть путешественник самостоятельно несет расходы в пределах этой суммы (посредством страховой компании и ассистанса). И если этой страховой суммы по тем или иным причинам не хватило, за счет государства может быть организована спасательная операция МЧС. Однако это возможно только в самых крайних случаях. В большинстве расходы падут на плечи родственников туриста, которые попытаются его спасти, собирая необходимую сумму посредством благотворительных сайтов и социальных сетей. Порой эти сборы затягиваются, и счета за лечение и иные услуги, оказанные пострадавшему, растут день ото дня.

При несчастных случаях и заболеваниях государство вам не обязано помогать. Вы должны будете самостоятельно оплачивать свои расходы. Причем если ваше заболевание подразумевает хирургическое вмешательство, то разорительный восстановительный период в стационаре вы тоже должны будете оплатить из своего бюджета. Страховой полис на travelfrog.ru на неделю отдыха в странах Шенгенского союза можно приобрести за 350-400 рублей в зависимости от выбранной страховой компании и обозначенных дополнительных опций и рисков. То есть за 400 рублей можно приобрести услуги на 35 000 евро. Согласитесь, выгодное вложение средств.

Важен ли ассистанс при покупке медицинского страхового полиса?

«Я всегда обращаю внимаю на то, какая страховая компания предоставляет услуги. Разве есть разница, что там за ассистанс. Ответственность же несет именно страховая компания, а не какие-то там посредники»,

- Елена Федотова, 37 лет.

Елена, очень хорошо, что вы сознательно подходите к выбору страхового полиса. Мы расскажем вам подробнее о том, как работает система страхования. Страховая компания берет на себя обязанность возместить страхователю ущерб при наступлении страхового случая. То есть страховая компания совершает выплату! Однако организацией медицинской помощи занимается не она, а ассистанс - сервисная служба, которая по партнерским договорам работаем с тысячами провайдеров по всему миру - больницами, частными докторами, транспортными компаниями и так далее.

Как происходит оказание помощи? Турист, почувствовав серьезное недомогание, обращается по контактам, указанным в договоре страхования - это будут контакты сервисной службы. Оператор ассистанса зарегистрирует обращение и определит, в какое медицинское учреждение направить клиента. Клиника получает от сервисной службы гарантию оплаты лечения, и если ассистанс не вызывает подозрений, то без промедления оказывает необходимые услуги.

Даже схематичного и максимально упрощенного описания работы ассистанса хватает, чтобы понять, настолько важно доверить свое здоровье надежной проверенной компании. Кто-то смотрит отзывы в Интернете, правда, они очень субъективны и на них нельзя полагаться. Например, человек получил травму, потому что упал, когда пьяным танцевал на барной стойке. Случаи, когда застрахованный находился в состоянии алкогольного опьянения, признаются нестраховыми. Это исключение можно прочитать в правилах страхования. Однако недовольный этим обстоятельством турист пишет гневный отзыв на работу ассистанса и страховой компании, называя их жуликами. В данном случае нужно хорошо фильтровать отзывы, чтобы найти идеальный ассистанс.

Зачем покупать страховой полис, если платить самому?

«Почему в одних случаях турист не платит ничего - ему просто оказывают необходимые медицинские услуги и все, а в других ему надо заплатить, а потом носиться с бумажками по страховым, чтобы выбить эти деньги обратно, хотя и в первом, и во втором случаях был приобретен медицинский страховой полис одной и той же страховой компании с одним и тем же ассистансом»,

- Роман Прокурин, 32 года.

Роман, частично на ваш вопрос мы ответили выше Елене Федотовой. Правильно выбранный ассистанс надежной страховой компании помогает туристу полностью избежать каких-либо выплат на месте пребывания. Однако есть ситуации, когда туристу необходимо самостоятельно оплатить медицинские услуги. Например, это может быть в том случае, если медицинский госпиталь, куда пострадавший был направлен, не принимает гарантийные письма, если регламент медицинского учреждения подразумевает наличие гарантийного письма с четкой суммой выплаты, что, разумеется, оформить гораздо дольше, так как требуется полное согласование расходов со страховой компанией и так далее.

Если по тем или иным причинам пришлось оплатить медицинские услуги самостоятельно, застрахованный должен собрать все необходимые документы, чтобы по возвращении в страну постоянного проживания обратиться в ближайший офис страховой компании для подачи заявлении о возмещении убытков. Полный перечень необходимых документов будет указан в правилах страхования. Также вас смогут подробно проинструктировать операторы контакт-центра сервисной компании, к которым вы можете обратиться по контактам, указанным в договоре страхования.

По возможности, в первую очередь обращайтесь в ассистанс, чтобы избежать проблем с самостоятельной оплатой.

Присылайте свои вопросы в редакцию по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для того, чтобы быть уверенным в надежности купленного страхового полиса, обращайте внимание на страховую компанию и на ассистанс. Зарекомендовавшие себя на рынке страховых услуг компании будут тщательно подбирать сервисные компании, занимающиеся организацией медицинской помощи застрахованным клиентам.

Международная компания Balt Assistance Ltd. за 17 лет работы зарекомендовала себя как надежного партнера. С 2007 года в широкий перечень ассистанс-услуг компании был влючен трэвэл-ассистанс, обеспечивающий защиту туриста в любой точке мира. Широкая сеть провайдеров (более 30 000 медицинских учреждений) позволяет предоставлять качественные медицинские услуги на территории всего мира.

Туристическая страховка за 5 минут!

Правила страхования и памятка застрахованного в комплекте

Поделиться: