Самые полезные советы для выбора страховки

Выбрать страховку проще, если ориентироваться на наши советы. Путешествуйте безопасно!

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Страховка для путешествия будет полезной, если правильно ее выбрать


Правила страхования

Прочитайте правила страхования или хотя бы исключения из правил. Это поможет вам понять, подходят ли вам условия страхования или нет. Если какая-то формулировка вам не ясна, обращайтесь напрямую в страховую компанию или на сайт-агрегатор (сайт, где можно выбрать и купить одну их предложенных страховок).

Какой ассистанс для страховки лучше?

Качество ассистанса — одна их важных составляющих хорошего страхового полиса. Поэтому обязательно уточняйте, какой именно ассистанс будет заниматься организацией помощи, и как именно он будет это делать. Для этого достаточно обратиться в ассистанс и уточнить, есть ли какие-то нюансы организации помощи в той стране, куда вы направляетесь. Обязательно указывайте конкретный населенный пункт, где будете находиться, или несколько населенных пунктов, если вы планируете передвигаться по территории другой страны. Специалисты сервисной компании проконсультируют вас, а вы уже сможете понимать, хорошо ли проработана территория / с охотой ли консультируют вас / не уходят ли от ответа.

Франшиза в страховом полисе - минус из вашего кармана

Уточните, будет ли франшиза у вашего полиса или нет. Франшиза — эта та сумма, которую вы заплатите самостоятельно, даже если случай будет признан страховым. Например, вы простыли, горло воспалено, температура, все признаки ОРВИ. Для вас организовали помощь. По полису у вас проставлена франшиза в размере 50 долларов. Стоимость организованной помощи — 45 долларов. Значит вы заплатите за эту помощь полностью из своего кармана. Второй пример — сложный перелом, нужна операция, вы не транспортабельны, то есть операцию нужно провести на месте. Стоимость оказанного объема медицинской помощи составила 300 долларов. 50 заплатили вы, 250 — страховая компания. С одной стороны — а к чему тогда полис, если платить самому, с другой — полис с франшизой иногда стоит значительно дешевле, и если случай будет серьезный, большая часть расходов все равно упадет на страховую компанию

Дополнительные опции / риски в страховке

Подумайте, чем именно вы хотите заниматься на отдыхе — валяться на пляже, кататься на велике, погружаться с дайвингом, ходить по горам, посещать музеи, кататься на байке и так далее. Максимально подробно продумайте план и подбирайте полис в соответствии с деятельностью, так как почти на каждое ваше развлечение есть дополнительная опция, которая расширяет страховое покрытие. Если же брать полис без учета сферы деятельности, то это как пальцем в небо — повезет или не повезет. Например, у вас нет дополнительной опции на дайвинг, а случилась беда, и требуется терапия в барокамере, причем несколько сеансов, чтобы не было непоправимого вреда для здоровья. Если дополнительной опции нет, медуслуги, скорее всего, придется оплатить самостоятельно. А это около 30 000 евро. В общем, не рискуйте.

Страховка для всей семьи дешевле?

Как выгоднее — покупать полис для одного человека или сразу застраховать всю семью? Как правило, разницы нет никакой. Вы можете нажать кнопку "найти страховку" в форме ниже и посмотреть, как меняются цены в зависимости от параметров. Кстати, там же вы можете посмотреть правила страхования всех представленных компаний и выбрать максимально подходящий под ваши запросы страховой продукт

В чем подвох годового полиса?

Этот совет основан на практике работы Balt Assistance Ltd. Приобретайте страховой полис под конкретную поездку — разовый на определенное количество дней (а не годовой с лимитом дней). Почему это так важно? При обращении за помощью с годовым полисом у вас, скорее всего, запросят копии заграничного паспорта, чтобы посмотреть по печатям, которые делали при пересечении границ, сколько застрахованных дней у вас осталось. То есть чтобы дождаться подтверждения необходимо сначала сделать копии, потом отправить в сервисную, дождаться результата и так далее. Когда полис разовый и под конкретную поездку, вам не надо будет подтверждать его валидность таким казалось бы дедовским способом. Но опять же решать вам, как поступить.

Если у вас остались вопросы, присылайте их на почту редакции Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сравни цены на страховки на TravelFrog!

Туристическая страховка

Поделиться: