Страховая сумма 100 тысяч рублей – много ли это на практике?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Минимальная страховая сумма по договорам добровольного медицинского страхования для мигрантов составляет всего 100 тысяч рублей, и как показывает практика «Балт Ассистанс», ее далеко не всегда хватает на полную оплату лечения. Поэтому специалисты ассистанса рекомендуют страховщикам при продаже полиса информировать клиентов о возможных «форс-мажорах», а самим застрахованным задуматься, и выбрать полис, возможно, чуть дороже, но с большей страховой суммой.

Так, в одном из случаев застрахованный гражданин Узбекистана решил построить на даче в Краснодарском крае баню. Для этого он выбрал место на самом краю огороженного деревянным забором участка, за которым располагался достаточно крутой овраг. В качестве помощника мужчина позвал своего друга, и когда для проведения очередных работ потребовалось подняться на лестницу, поручил ему придерживать весьма нестабильную конструкцию.

В один момент раздался телефонный звонок, друг машинально потянулся к своему смартфону для ответа и при этом отпустил лестницу. Конструкция зашаталась, в результате чего застрахованный упал и скатился в овраг, пробив собой ветхий забор.

Поняв, что дело серьезное, друг вызвал службу скорой помощи, и когда их вместе с пострадавшим доставили в ближайшую больницу, сообщил о случившемся в контакт-центр «Балт Ассистанс».

Координатор уточнил, в какое именно медицинское учреждение привезли пациента, а также диагноз, который был поставлен в ходе осмотра хирургом-травматологом и проведения КТ. Оказалось, что у мужчины были выявлены многочисленные ушибы мягких тканей и внутренних органов, сложные переломы нескольких костей, в том числе и бедренной кости со смещением.

Лечащий врач настаивал на проведении неотложной операции и дальнейшей госпитализации пациента, и с этим мнением на основании медицинского рапорта согласился врач-эксперт «Балт Ассистанс». Случай был признан страховым, но сумма выплаты по страховому полису составляла лишь 100 тысяч рублей, при том, что только операция должна была обойтись порядка 130 тысяч, а пребывание в стационаре по прайсу медучреждения - еще порядка 5 тысяч рублей в день. Об этом координатор уведомил как лечащего врача, так и самого застрахованного. Друг пациента, чувствуя свою вину в произошедшем, предложил оплатить часть расходов, остальную сумму обещали помочь собрать родственники.

В результате операция прошла успешно, и через две недели пациента выписали, а общая стоимость медицинских услуг составила порядка 200 тысяч рублей, сто из которых покрыл страховой полис, а остальные легли на плечи самого застрахованного, его друга и родственников.

Для сравнения приведем другой пример, где гражданка Узбекистана была доставлена в больницу в связи с острым холециститом, и так как консервативное лечение оказалось неэффективным, лечащий врач принял решение о проведении лапароскопической холецистэктомии. За двухчасовую операцию, последующее лечение и пребывание в стационаре медучреждение выставило счет около 161 тысячи рублей, но и страховая сумма по полису составляла 250 тысяч. Поэтому пациентка после выписки смогла отправиться домой, не только поправив здоровье, но и сохранив бюджет. Таким образом иногда разница в первоначальной стоимости полиса в пару тысяч рублей в итоге может оказаться решающей.

Компания "Балт Ассистанс" предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с "Балт Ассистанс" - надежная защита!

Поделиться: