Коронавирус нарушил планы на отдых за 2,5 млн рублей

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Более двух миллионов рублей помогли вернуть специалисты «Балт Ассистанс» семье застрахованных после невыезда на Мальдивы.

Мальдивы всегда были и остаются одним из самых притягательных и при этом одним из самых дорогих экзотических направлений для отдыха. Поэтому в случае отмены поездки по той или иной причине туристы рискуют немалыми суммами, часто — более миллиона рублей. На помощь приходит страховка от невыезда и профильный отдел «Балт Ассистанс», который занимается урегулированием такого рода убытков на условиях полного аутсорсинга.

В начале октября этого года семейная пара с тремя разновозрастными детьми приобрела тур на Мальдивы. Для присмотра за малышами решено было взять с собой няню, которая приходилась семье дальней родственницей, и вместе с ее билетом общая стоимость тура составила более 2,5 млн рублей.

Однако, когда до поездки оставалось всего несколько дней, у главы семейства появились симптомы коронавирусной инфекции: кашель, боль в горле, ломота в теле. ПЦР-тест подтвердил худшие опасения, и после длительного обсуждения поездку решено было отменить.

Чтобы вернуть средства за несостоявшееся путешествие, застрахованные обратились в профильный отдел «Балт Ассистанс», и специалисты предоставили им подробную консультацию о том, какие документы необходимо собрать для возврата денежных средств. Однако справиться своими силами застрахованные не смогли, при подаче документов в ассистанс, их перечень оказался неполным.

Так как у «Балт Ассистанс» налажено четкое взаимодействие с медицинскими учреждениями, туроператорами и различными инстанциями по всему миру, для упрощения и ускорения процесса специалисты запросили недостающие справки самостоятельно.

Согласно правилам страхования, сроки рассмотрения обращения и принятия решения, составляют не более 30 рабочих дней с момента предоставления последнего необходимого документа. В данном же случае семья получила ответ уже через две недели.

Напомним, что страховая выплата при невыезде рассчитывается по формуле: стоимость тура - возврат от туроператора (если производился) - стоимость полиса (страховая премия), если покупка полиса включена в тур (если нет, стоимость полиса не вычитается)/ на количество туристов.

В итоге общая сумма выплаты семье со стороны ассистанса и туроператора составила около 2,1 млн рублей, в нее не вошли лишь расходы на билеты для няни, так как по правилам страхования компенсация по риску распространяется только на близких родственников.

На данный момент это вторая по величине сумма в практике «Балт Ассистанс», выплаченная в рамках направления по работе с невыездами. Абсолютный рекорд принадлежите семье, также отменившей поездку на Мальдивы, но уже из-за болезни ребенка. Ей в общей сложности было возвращено около 4,5 млн. рублей.

Компания "Балт Ассистанс" предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с "Балт Ассистанс" - надежная защита!

Поделиться: