Лихорадку денге завозят в Россию

Туристы привозят Денге в Россию. Грозит ли нам эпидемия?

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Многие активные путешественники уже наслышаны о лихорадке денге и подбирают страховку для Таиланда и стран Юго-Восточной Азии с покрытием лечения этого заболевания. Какие симптомы у денге и как получить медицинскую помощь по страховке?

Лечение лихорадки денге по страховке: случаи из практики сервисной компании

В сервисную компанию «Балт Ассистанс» поступило обращение от Сергея Ф.*, который отдыхал в Таиланде. Накануне у него была сильная головная пульсирующая боль, которая ощущалась в висках, на лбу и в глазах. Чувствовался озноб и мышечная ломота. Сергей принял жаропонижающее средство из дорожной аптечки и попытался уснуть. На утро состояние улучшилось. Но уже на следующий день симптомы возобновились с удвоенной силой, к тому же появилось расстройство желудка, хотя застрахованный практически ничего не ел.

Для Сергея Ф. был организован визит в ближайшую партнерскую клинику, где после проведения лабораторных анализов лечащий врач выявил лихорадку денге. В соответствии с установленным диагнозом пациента госпитализировали на двое суток для проведения симптоматического лечения. Так как состояние Сергея Ф. не улучшилось, госпитализация была продлена еще на два дня. Медицинский рапорт, предоставленный специалистами партнерского медицинского учреждения в Таиланде, был проанализирован штатным врачом «Балт Ассистанс» для подтверждения необходимости продления госпитализации.

После стабилизации состояния Сергей Ф. был выписан с рекомендацией по повторному визиту для наблюдения над состоянием здоровья.

Стоимость лечения лихорадки денге варьируется от состояния пациента. В описанной выше ситуации счет за медицинские услуги не превысил 70 000 рублей. Если требуется длительная госпитализация без возможности транспортировки на родину по рекомендации лечащего врача, цены взлетают до небес. Поэтому так необходимо всегда иметь при себе страховой полис, которые покрывает все необходимые риски, включая лихорадку денге. Подробнее прочитать о том, как выбрать страховой полис для поездки в Таиланд (или в другие страны Юго-Восточной Азии), можно на TravelFrog.

Как купить медицинскую страховку для Таиланда, какие опции выбрать, какая страховая сумма подходит для путешествия, какие страховые компании покрывают лечение лихорадки денге и так далее. Если у вас есть какие-то вопросы, отправьте их через чат - жми на мигающую лягушку справа. Специалисты «Балт Ассистанс» ответят на ваш вопрос максимально подробно.

Как лихорадка денге попадает в Россию

Рост популярности стран Юго-Восточной Азии у российских туристов - Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Индия, Бангладеш, Гонконг, Мальдивские острова, - влияет на частотность завоза лихорадки денге в Россию. Как правило, застрахованным с данным заболеванием дают разрешение на вылет, так как Денге не переносится воздушно-капельным путем, то есть для остальных пассажиров на рейсе нет никакой опасности. Подробные данные представлены в графике ниже.

Наиболее опасными странами с точки зрения вероятности заболевания лихорадкой Денге являются Таиланд, Мальдивы, Доминиканская республика, по информации rospotrebnadzor.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что вспышки заболеваний лихорадкой денге в прошлом году были зафиксированы в Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Коста-Рике, Панаме, Парагвае, Эквадоре, Боливии, Никарагуа, Малайзии, Филиппинах, Фиджи, Лаосе, Камбоджи, Сингапуре, Мьянме, Индии, Шри-Ланке.

Меры предосторожности от лихорадки денге

Основными переносчиками лихорадки денге являются комары. Поэтому в целях профилактики крайне необходимо соблюдать меры предосторожности - носить одежду, максимально прикрывающую все части тела, а также применять репелленты и инсектициды, которые отпугивают и уничтожают насекомых.

Если после путешествия в перечисленных выше странах вы почувствовали недомогание, обратитесь к вашему лечащему врачу по месту прописки и обязательно сообщите о месте вашего путешествия. Как правило, симптомами лихорадки денге являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

Перед поездкой в страны Юго-Восточной Азии обязательно приобретайте страховой полис, даже если он не требуется для получения визы или посещения той или иной страны.

*Прим.ред.: ФИО застрахованного изменены.

Купить страховку для Таиланда с покрытием денге

Страховка для Таиланда онлайн

Поделиться: