Опасная дорога домой

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

Дорога - зона повышенной опасности, и даже самые опытные и аккуратные водители не могут предугадать, что их ждет за следующим поворотом

Очередное подтверждение этой печальной истине получила семья, которая на своем автомобиле возвращалась на родину после приятного путешествия по Германии.

В октябре прошлого года 42-летний глава семьи ехал за рулем своего Toyota Land Cruiser, слушая, как в салоне его супруга и девятилетняя дочь обмениваются впечатлениями от поездки. Во время движения по оживленной федеральной трассе А4 мимо небольшого саксонского городка Калленберг мужчине пришлось притормозить, так как на дороге образовался небольшой затор. Внезапно сзади в поток машин на большой скорости влетела фура с прицепом и протаранила шесть автомобилей, задев и внедорожник застрахованного. Land Cruiser с силой отбросило на обочину, он перевернулся и остался лежать на крыше. Все члены семьи были пристегнуты и остались живы, но все же получили травмы разной тяжести.

На место экстренно прибыла полиция, пожарные и несколько карет скорой помощи, которые доставили пострадавших в крупную частную клинику города Хемниц. После осмотра врачи диагностировали у супруги легкую черепно-мозговую травму и перелом ребра, дочь отделалась синяками и ссадинами, а вот у главы семейства был сложный перелом плечевого сустава и ему требовалась операция. Всех троих поместили в одну палату и, немного прийдя в себя после шока, они обратились в компанию Balt Assistance Ltd.

Проверив данные всех трех застрахованных, специалист контакт-центра уведомил, что срок действия их полисов заканчивается через четыре дня, после этой даты лечение необходимо будет оплачивать самостоятельно. Кроме того, страховая компания покроет расходы только на оказание неотложной помощи, и если лечащий врач решит, что с операцией можно повременить и провести ее на родине, то будет прорабатываться вариант медицинской транспортировки, лимит на которую не должен превышать 5000 USD.

На момент обращения из-за сильного сотрясения мозга серьезное хирургическое вмешательство было слишком опасно для мужчины. Поэтому доктор решил отложить операцию на несколько дней. За это время действие полиса закончилось, супруга и дочь застрахованного чувствовали себя гораздо лучше и по мнению лечащего врача уже были готовы к возвращению домой. С ними мог отправиться и глава семейства при условии, что транспортировка будет осуществляться в карете скорой помощи, а на родине пациенту в кратчайшие сроки проведут операцию.

Мужчина возразил, что просто не представляет, как будет ехать две тысячи километров со сломанной рукой и сильной болью, да и супруга с ребенком тоже не успели до конца прийти в норму. При этом из-за новой волны COVID-19 государственные клиники на родине были переполнены, а часть из них закрыта. К тому же, необходимо было забрать автомобиль, который после аварии эвакуировали на автостоянку. Поэтому застрахованный попросил специалиста Balt Assistance Ltd. обсудить вопрос со страховой компанией о том, чтобы найти возможность покрыть расходы на проведение операции в Германии хотя бы в рамках озвученного лимита. При необходимости он был готов доплатить недостающую сумму.

По правилам страхования, если человек отказывается от предложенной ему медицинской транспортировки, дальнейшее покрытие расходов остается на усмотрение страховой компании. В данном случае, в ходе переговоров доктора Balt Assistance Ltd. с лечащим врачом в немецкой клинике удалось установить, что операция была перенесена по медицинским показаниям, но все еще является неотложной. На основании этого страховая компания признала случай страховым. Через два дня мужчине успешно провели пластинчатое остеосинтетическое лечение перелома плечевой кости и начали готовить к выписке.

Итоговый счет за пребывание пациента в палате и оказание ему медицинских услуг в течение 10 дней составил около 8 000 евро. С большим удивлением мужчина узнал, что 7 500 из них уже выплатила страховая компания. Эта сумма была определена специалистами страховой компании после учета всех лимитов и иных условий, предусмотренных договором страхования. Лечение жены и дочери также было покрыто в полном объеме.

Данный случай был передан в юридический отдел Balt Assistance Ltd. для рассмотрения возможности возмещения виновником ДТП расходов, понесенных страховой компаней, а также выплаты моральной компенсации пострадавшим.

Спустя четыре дня после выписки, специалист Balt Assistance Ltd. связался с застрахованным, чтобы осведомиться о состоянии здоровья всех членов семьи. Мужчина сообщил, что они решили еще на неделю задержаться в Германии, чтобы набраться сил, закрыть вопрос с автомобилем и отправиться домой. Он был очень благодарен ассистирующей и страховой компаниям за то, что после окончания действия полиса специалисты продолжали оказывать помощь и покрыли почти всю стоимость лечения. В итоге вместо 3000-4000 евро доплаты, как он предполагал изначально, ему оставалось выплатить только 500. Мужчина не скрывал переполнявших его эмоций: «Спасибо, ребята, дай бог вам здоровья! Знаете, когда на расстоянии такая помощь - это просто… просто… нет слов!»

Сервисная компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: