Жизнь и сахар

Нужна туристическая страховка?

Купить полис

18-летняя девушка на своем опыте убедилась, что резкое снижение веса должно не радовать, а настораживать.

18-летняя застрахованная приехала на два месяца в гости к своей тете в Швейцарию, и в последние две недели обратила внимание на стремительное снижение веса, которое сначала приняла за весьма приятный результат смены климата и условий жизни… Огорчала только общая усталость, слабость, приступы головокружения и постоянная жажда. С каждым днем недомогание усиливалось, и стало ясно, что здоровье девушки находится под угрозой.

Обеспокоенная родственница решила отвезти племянницу в больницу, но для начала позвонила в контакт-центр ООО «Балт Ассистанс», так как знала, что лечение в швейцарских клиниках обойдется недешево. После регистрации обращения координатор организовал прием врача в партнерском медучреждении.

Доктор осмотрел девушку и констатировал у нее значительно повышенный по сравнению с нормой уровень глюкозы в крови. Если у обычного человека он составляет 3,3-7,8 ммоль/л, то у пациентки он достиг 18 ммоль/л., а это было явным признаком осложнений при сахарном диабете. В качестве лечения пациентке назначили инсулин, но, несмотря на это, показатели оставались опасно высокими, и застрахованную решено было поместить на сутки в стационар.

В это время координатор ООО «Балт Ассистанс» запросил медицинский рапорт, а также информацию застрахованной о том, не состоит ли девушка на учете у врача-эндокринолога на родине. Он объяснил, что по договору страхования, не возмещаются расходы на оказание медицинской помощи, если болезнь наступила до момента пересечения границы, и по ней было назначено лечение, которым застрахованный пренебрег, а также не покрываются расходы на лечение хронических заболеваний, если только состояние не угрожает жизни пациента.

Застрахованная уверяла, что о диабете в их семье никто раньше не знал, девушка несколько лет назад действительно проходила на родине обследование, но совершенно по другому поводу, и уровень сахара в крови на тот момент не измеряли. Доказать она этого не могла - никаких результатов анализов с тех пор на руках не осталось… Между тем, сотрудник администрации больницы сообщил, что утром девушку планируют выписать, и просил в кратчайшие сроки определиться с покрытием расходов, сумма которых составляла уже почти 3 500 EUR.

Координатор ООО «Балт Ассистанс» уточнил название медучреждения на родине застрахованной, где она проходила обследование, оперативно связался со специалистом, и по запросу получил подтверждение того, что сахарный диабет у застрахованной ранее диагностирован не был, и на учете у врача она не состоит. На этом основании страховая компании приняла решение покрыть расходы за госпитализацию.

В швейцарской клинике девушке поставили диагноз сахарный диабет 1 типа, и по возвращении домой она первым делом встала на учет в поликлинике по месту жительства, чтобы периодически сдавать необходимые анализы и своевременно получать инсулин. Она поблагодарила координатора ООО «Балт Ассистанс» за помощь и обещала более внимательно относиться к своему здоровью.

Компания Balt Assistance Ltd. предлагает застрахованным туристам бесплатно воспользоваться мобильным приложением GIPPARS во время путешествий. Скачайте его до поездки, зарегистрируйтесь с данными согласно вашему страховому полису и прикрепите копии необходимых документов (фото полиса, паспорта, водительских прав, свидетельство о рождении ребенка и так далее). Если Вы не знаете, какая сервисная компания будет заниматься обслуживанием по вашему полису, уточните информацию в страховой компании.

Скачать GIPPARS для Android

Скачать GIPPARS для iOs

Оформите выгодную страховку всего за 5 минут

Страховой полис с Balt Assistance Ltd. - надежная защита!

Поделиться: